RTC Internasional Tempat Terbaik Kursus Les Bahasa Internasional

Hanya RTC Internasional Kursus Bahasa Internasional Terlengkap , Terbaik , Profesional dan Terdepan.

Kursus Bahasa Internasional Siap Studi ke Luar Negri

Kursus Bahasa Untuk Mempersiapkan Belajar Di Luar Negri Hanya RTC Internasional Pilihannya.

Kursus Les Privat Bahasa Asing | Internasional Paling OK di Jabodetabek

Guru Privat Bahasa Jepang ke Rumah atau ke Kantor di Jabodetabek Program Belajar Khusus Privat .

Kursus Bahasa Internasional untuk Anak-anak , Remaja , Dewasa , dan Perusahaan

RTC Internasional Tempat Kursus Bahasa Mulai Tingkat Pemula , Anak-anak , Remaja , Dewasa , Perusahaan.

RTC Internasional Tempat Kursus Bahasa Internasional Terlengkap

Kursus Bahasa Internasional ( Inggris , Prancis, Jerman , Belanda , Spanyol , Rusia , Jepang , Arab , Korea , Mandarin dll.

Perlu Taktik dan Strategi Hadapi Tes TOEFL



RTC internasional ;
Antara persiapan tes dan tes TOEFL yang sesungguhnya harus ditampilkan dalam bentuk kurang lebih sama. Sampai akhirnya siswa mengerti, bahwa antara persiapan tes dan tes itu sendiri seperti tidak ada bedanya.

Menghadapi tes TOEFL (Test of English as a Foreign Language) tidak semata hanya belajar listening, writing, speaking, grammar, dan sebagainya secara berlebihan. Taktik dan strategi menjawab semua pertanyaan dalam tes itu juga sangat dibutuhkan untuk memperoleh skor memuaskan.
"Untuk itu harus dipersiapkan jauh-jauh hari, khususnya bagi pelajar atau mahasiswa yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri," ujar Presiden Direktur Edupac Hengki Mardjuki saat ditemui Kompas.com di lembaga kursus RTC internasional,Universitas Indonesia Depok,Kamis (11/2/2010).
Dengan waktu dan perencanaan studi yang teratur menghadapi tes ini, ujar Hengki, persiapan tes (test preparation) yang dibutuhkan itu bisa tercapai dengan baik tanpa harus terburu-buru. Pun, kata dia, kondisi tes persiapan itu harus dibuat benar-benar sama persis dengan tes yang sesungguhnya.
"Online" iBT
Bentuk persiapan tes dan tes TOEFL yang sesungguhnya harus ditampilkan dalam bentuk lebih kurang sama. Sampai akhirnya, Hengki mengatakan, siswa mengerti bahwa antara persiapan tes dan tes itu sendiri seperti tidak ada bedanya.
"Untuk itu, kami di sini menjadi satu-satunya yang memberikan praktik tes persiapan yang langsung menggunakan sistem online standar iBT," kata Hengki.
Tak ubahnya dengan PBT (Computer Based Test) TOEFL, iBT (internet Based Test) juga menggunakan media komputer. Hanya saja, sistem tes pada iBT memakai saluran internet. "Sehingga peserta tes bisa langsung berlatih secara online dan menjawab soal-soal tes pun dengan cara online seperti kondisi sesungguhnya yang akan dihadapi, sehingga akan terbiasa," ujar Hengki.
Hengki menuturkan, iBT TOEFL atau dikenal dengan next generation TOEFL merupakan bentuk tes terbaru yang dikeluarkan oleh Educational Testing Service (ETS) yang bermarkas di New Jersey, Amerika Serikat (AS).
"Inti materinya sama, karena memang tes yang akan diujikan adalah reading, listening, speaking serta writing. Di sini pemakaian structure tidak dihilangkan, melainkan dilebur dalam empat kesatuan materi tes yang akan diujikan itu," ujarnya.
Sistem ini, lanjut Hengki, diperkenalkan sejak 2005 atau seiring dengan kehadiran Direct English di Indonesia sebagai sebuah standar tes internasional.

LES BAHASA KOREA


Penyelenggara les bahasa  Korea terdepan dunia

RTC internasional telah berkiprah di bidang pengadaan les bahasa Korea sejak 5 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2007. Meski demikian, RTC internasional tidak hanya unggul dari segi pengalaman, tetapi juga dari segi sumber daya.

Hingga saat ini, RTC internasional merupakan satu-satunya tempat les bahasa Korea di dunia yang memiliki tim peneliti dan pengembang akademik sendiri untuk mengembangkan program dan materi les bahasa Internasional yang eksklusif. Di samping itu, RTC internasional juga merupakan satu-satunya tempat les bahasa di Indonesia yang memiliki pusat pelatihan guru sendiri di Universitas Indonesia

Tempat les bahasa Korea paling modern di Indonesia

 RTC internasional berinvestasi sebesar-besarnya untuk memberikan kenyamanan optimal bagi para siswa. Dilengkapi dengan teknologi terbaru, perabotan fungsional dan beragam fasilitas canggih, tempat les RTC internasional sangat sesuai dengan tuntutan gaya hidup siswa dewasa dan siswa muda yang dinamis dan penuh energi. Di Indonesia sendiri, RTC internasional merupakan tempat les bahasa dengan desain paling attraktif dan fasilitas terlengkap - termasuk di antaranya adalah WiFi zone dan internet corner gratis, TV plasma, lab multimedia interaktif dan masih banyak lagi yang lainnya.

Metode les bahasa Korea yang efektif

Sistem pembelajaran di tempat les bahasa RTC internasional menggabungkan tiga komponen, yaitu les tatap muka, iLAB dan Life Club. Guru penutur asli mengasah ketrampilan berbicara dan pelafalan di dalam kelas. Selain itu, pembelajaran Anda juga didukung tutorial online iLAB. Dengan iLAB, Anda dapat belajar bahasa  secara online sebanyak Anda suka, kapan saja, di mana saja, bahkan dari rumah dan di luar jam les Anda sekalipun.

Tak hanya itu, kegiatan seru Life Club seperti klub penggemar kopi, karyawisata, nonton bareng, klub olahraga dan pesta hari raya, juga menjadi bagian dari kurikulum les RTC internasional Life Club dipandu oleh guru penutur asli dan merupakan kesempatan sempurna bagi Anda untuk bersosialisasi dan mempraktekkan bahasa Korea Anda di situasi kehidupan nyata dan tanpa tekanan.

Temukan program les bahasa Korea yang sesuai untuk Anda:
- Anak-anak
- Remaja
- Dewasa
- Perusahaan

Huruf Hangeul :

Di post ini saya ingin memperkenalkan 5 divisi dari huruf hangeul. Huruf hangeul terdiri dari : (1) Huruf vokal dasar ; (2) Huruf Vokal Gabungan ; (3) Huruf Konsonan Dasar ; (4) Huruf Konsonan Gabungan ; (5) Huruf Konsonan Double. Mari kita pelajari!
(1) Huruf vokal dasar
Ada 10 huruf vokal dasar, yaitu :
A. ㅏ (a)
B. ㅓ (eo) —> dibaca ‘o’
C. ㅗ (o) —> dibaca ‘ou’
D. ㅜ (u)
E. ㅡ (eu) —> dibaca ‘e’ (seperti Anda mengatakan ‘e’ di PELAJARAN )
F. ㅣ (i)
G. ㅑ (ya)
H. ㅕ (yeo) –> dibaca ‘yo’
I. ㅛ (yo) –> dibaca ‘yo-u’

J. ㅠ (yu)
(2) Huruf Vokal Gabungan
A. ㅐ (ae) —> dibaca ‘e’ tapi bukalah mulut Anda dengan lebar seperti Anda mengatakan ‘ PARE ‘

B. ㅒ (yae) —-> dibaca ‘ye’ tapi bukalah mulut Anda dengan lebar C. ㅔ (e) —> dibaca ‘e’, tapi Anda tidak usah membuka mulut terlalu lebar
D. ㅖ (ye) —> dibaca ‘ye’, tapi Anda tidak usah membuka mulut terlalu lebar
E. ㅘ (wa )
F. ㅙ (wae) —> dibaca ‘we’, tapi bukalah mulut Anda dengan lebar seperti mengatakan huruf ‘ W ‘ dalam bahasa Indonesia
G. ㅚ (oe) —> dibaca ‘ wei ‘
H. ㅝ (weo) —> dibaca ‘ wo ‘
I. ㅞ (we) —? dibaca ‘ we ‘, tapi Anda tidak usah membuka mulut terlalu lebar
J. ㅟ (wi)
K. ㅢ (ei).

(3) Huruf Konsonan Dasar
1. ㄱ (g/k) 2. ㄴ (n)
3. ㄷ (d/t)
4. ㄹ (l/r)
5. ㅁ (m)
6. ㅂ (b/p)
7. ㅅ (s/t)
8. ㅇ (-/ng)
9. ㅈ (j)
(4) Huruf Konsonan Spesial 1. ㅊ (ch)
2. ㅋ (kh)
3. ㅌ (th)
4.ㅍ (ph)
5. ㅎ (h).
(5) Huruf Konsonan Double
1. ㄲ (kk)
2. ㄸ (tt)
3. ㅃ (pp)
4. ㅆ (ss)
5. ㅉ (jj).
Itulah huruf - huruf Hangeul Korea. Memang tidak terlalu sulit dalam cara penulisannya, namun jika kita tidak hafal, maka sulit untuk kita membaca kalimat dalam bahasa Korea. Cara penulisannya juga unik. Penulisan kalimat dalam Bahasa Korea seperti menulis huruf aksara Jawa yang bertumpuk-tumpuk.
Contoh :
Bila kita ingin menuliskan ‘ Annyeong ‘, artinya Halo, begini cara penulisannya :
ㅇ + ㅏ + ㄴ + ㄴ + ㅕ + ㅇ = 안녕
안 = AN
녕 = NYEONG
Jika huruf awal kata adalah VOKAL, maka kita harus menulis huruf ‘ ㅇ ‘ sebelum huruf vokal itu. Jika tidak ada huruf  ’ ㅇ ‘ di depan huruf awal kata yang vokal, maka huruf itu tidak bisa dibaca.
Namun jika huruf awal kata adalah konsonan lalu diikuti dengan huruf vokal, maka huruf ‘ ㅇ ‘ tidak dipergunakan lagi di depan huruf vokal.
Contoh :
Bila kita ingin menuliskan kata ‘ GA ‘ , artinya Pergi, maka perinciannya :
ㄱ + ㅏ = 가
Bagaimana ? Merasa kesulitan ? Atau malah merasa tertantang belajar bahasa Korea ? Kalau iya, coba ubah kalimat ini dalam tulisan Hangeul :
KOMPASIANA SARANGHAEYO
안녕히 곘에요 ^^

Keunggulan RTC Internasional

RTC internasional memiliki guru les bahasa yang professional untuk mengajar les bahasa . Hal ini terbukti dan dapat dipantau dengan laporan perkembangan siswa. Pengelolaan yang professional memberikan pelayanan yang terbaik
Adapun keistimewaan Les Bahasa RTC internasional lainnya, antara lain:

Pengajaran:
a. Metode pengajaran les privat yang digunakan berupa Problem Based Learning (PBL). Berbeda dengan kursus bahasa lain yang mengajarkan semua materi sekolah baik yang siswa sudah mengerti atau yang tidak mengerti. RTC internasional akan menitik beratkan kepada teori & praktek yang siswa tidak mengerti sehingga dapat efektif dan efisien.

b. Guru les  kami dibekali dengan aspek psikologi terutama motivasi. Tidak hanya membimbing belajar saja, tetapi juga sebagai pemotivasi agar siswa semangat belajar.

c. Mengemban motto “Serahkan pada ahlinya”. Oleh karena itu, setiap guru les bahasa akan mengajar siswa sesuai dengan bidang keahliannya atau sesuai jurusannya bahasa di perguruan tinggi.

Pelayanan:
a. Layanan flexible, siswa dapat melakukan permintaan kepada pihak manajemen untuk mengganti pengajar, jika siswa merasa tidak puas dengan cara mengajar yang dilakukan oleh pengajar nya. Paket-paket layanan juga sangat flexible yang bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan anda.

b. Harga ekonomis dengan kualitas pengajaran yang spesial, karena dari awal berdirinya hingga sekarang biaya Les bahasa RTC internasional kompetitip dan tersedia paket-paket layanan yang sesuai dengan kebutuhan anda.

Visi dan Misi

Visi RTC Internasional

Menjadi Lembaga kursus bahasa Internasional yang terkemuka, terunggul dan terbesar di Indonesia serta diperhitungkan di tingkat dunia.
Misi RTC Internasional

Menjadi wadah pengkajian dan pengembangan ilmu pengetahuan dasar (basic science) dengan komitmen total kepada inovasi dan kreativitas
  1. Memberikan metode yang unik dan unggul (great solution method) untuk menguasai basic science
  2. Mewujudkan kepuasan siswa (student satisfaction).
  3. Menjalin kemitraan strategis yang konstruktif dengan orang tua, siswa, sekolah, guru, perguruan tinggi dan masyarakat
  4. Menyelenggarakan bimbingan belajar untuk SD,SMP,SMA, Alumni dan Privat
  5. Menyelenggarakan konsultasi siswa yang menghadapi kesulitan dalam belajar
  6. Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan pendidikan dan pelatihan yang menunjang pendidikan para siswa

Profil RTC Internasional


RTC internasional merupakan lembaga pendidikan bahasa Internasional swasta yang mengkhususkan diri dalam bidang pelatihan Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, Bahasa Jerman, Bahasa Spanyol, Bahasa Arab, Bahasa Francis.

Tentang RTC internasional

RTC internasional menawarkan profesionalisme para pengajar, sistem, dan pelayanan, kami mengedepankan tim pembelajar, dimana seluruh tim akan terus-menerus berkembang untuk meningkatkan kapasitas diri sehingga meningkatkan pelayanan, kami mengedepankan pelayanan yang maksimal sehingga apa yang kami tawarkan akan dapat membuat.

Sejarah RTC Internasional

RTC internasional berdiri secara resmi sejak 3 desember 2007 oleh Natra Saintifika. Sebagai entitas bisnis yang bergerak khusus di dalam Kursus Bahasa Internasional (Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, Bahasa Jerman, Bahasa Spanyol, Bahasa Arab, Bahasa Francis). Awalnya, tujuan dari RTC internasional sangat sederhana, yaitu membawa siswa SD, SMP, SMA dan Universitas untuk belajar bahasa Internasional.
Visi RTC Internasional

Menjadi Lembaga kursus bahasa Internasional yang terkemuka, terunggul dan terbesar di Indonesia serta diperhitungkan di tingkat dunia.
Misi RTC Internasional

Menjadi wadah pengkajian dan pengembangan ilmu pengetahuan dasar (basic science) dengan komitmen total kepada inovasi dan kreativitas
  1. Memberikan metode yang unik dan unggul (great solution method) untuk menguasai basic science
  2. Mewujudkan kepuasan siswa (student satisfaction).
  3. Menjalin kemitraan strategis yang konstruktif dengan orang tua, siswa, sekolah, guru, perguruan tinggi dan masyarakat
  4. Menyelenggarakan bimbingan belajar untuk SD,SMP,SMA, Alumni dan Privat
  5. Menyelenggarakan konsultasi siswa yang menghadapi kesulitan dalam belajar
  6. Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan pendidikan dan pelatihan yang menunjang pendidikan para siswa

LES BAHASA ARAB

Penyelenggara lebahasa  Arab terdepan

RTC internasional telah berkiprah di bidang pengadaan les bahasa Arab sejak 5 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2007. Meski demikian, RTC internasional tidak hanya unggul dari segi pengalaman, tetapi juga dari segi sumber daya.

Hingga saat ini, RTC internasional merupakan satu-satunya tempat les bahasa Arab di dunia yang memiliki tim peneliti dan pengembang akademik sendiri untuk mengembangkan program dan materi les bahasa Internasional yang eksklusif. Di samping itu, RTC internasional juga merupakan satu-satunya tempat les bahasa Arab di Indonesia yang memiliki pusat pelatihan guru sendiri di Universitas Indonesia

Tempat les bahasa Arab paling modern di Indonesia

 RTC internasional berinvestasi sebesar-besarnya untuk memberikan kenyamanan optimal bagi para siswa. Dilengkapi dengan teknologi terbaru, perabotan fungsional dan beragam fasilitas canggih, tempat les RTC internasional sangat sesuai dengan tuntutan gaya hidup siswa dewasa dan siswa muda yang dinamis dan penuh energi. Di Indonesia sendiri, RTC internasional merupakan tempat les bahasa Arab dengan desain paling attraktif dan fasilitas terlengkap - termasuk di antaranya adalah WiFi zone dan internet corner gratis, TV plasma, lab multimedia interaktif dan masih banyak lagi yang lainnya.

Metode les bahasa Arab yang efektif

Sistem pembelajaran di tempat les bahasa RTC internasional menggabungkan tiga komponen, yaitu les tatap muka, iLAB dan Life Club. Guru penutur asli mengasah ketrampilan berbicara dan pelafalan di dalam kelas. Selain itu, pembelajaran Anda juga didukung tutorial online iLAB. Dengan iLAB, Anda dapat belajar bahasa Jepang secara online sebanyak Anda suka, kapan saja, di mana saja, bahkan dari rumah dan di luar jam les Anda sekalipun.

Tak hanya itu, kegiatan seru Life Club seperti klub penggemar kopi, karyawisata, nonton bareng, klub olahraga dan pesta hari raya, juga menjadi bagian dari kurikulum les RTC internasional Life Club dipandu oleh guru penutur asli dan merupakan kesempatan sempurna bagi Anda untuk bersosialisasi dan mempraktekkan bahasa Arab Anda di situasi kehidupan nyata dan tanpa tekanan.

Temukan program les bahasa Arab yang sesuai untuk Anda:
- Anak-anak
- Remaja
- Dewasa
- Perusahaan

Beberapa Contoh Percakapan Bahasa Arab

   Berikut ini adalah berbagai macam istilah percakapan bahasa arab yang sering di gunakan sehari hari dan cukup ringan gak perlu berat berat,hehehe. yuk belajar bahasa arab dikit dikit lama lama menjadi bukit , ini saya dapat kan dari sebuah Blog salah satu teman, saya rasa bagus makanya saya mencoba untuk berbagi juga ke yang lain ,siapa tau bermanfaat.
Bismillah, berikut ini adalah istilah-istilah singkat yang biasa digunakan oleh para penuntut ilmu syar'i.

Afwan = maaf.
Tafadhdhol= silahkan (untuk umum
Tafadhdholy = silahkan (untuk perempuan)
Mumtaz = keren, bagus banget
Na'am = iya
Laa Addri = tidak tahu
Syukron = terima kasih
Zadanallah ilman wa hirsha = smoga ALLAH manambah kita ilmu & semangat
Yassarallah/sahhalallah lanal khaira haitsuma kunna = semoga ALLAH mudahkan kita dalam kebaikan dimanapun berada
Allahummaghfir lana wal muslimin = ya ALLAH ampunilah kami & kaum muslimin
Laqod sodaqta = dengan sebenarnya
Ittaqillaah haitsumma kunta = Bertaqwalah kamu keoada Allah dimanapun kamu berada
Allahul musta'an = hanya ALLAH-lah tempat kita minta tolong
Barakallah fikum = semoga ALLAH memberi kalian berkah
Wa iyyak = sama-sama
Wa anta kadzalik = begitu jg antum
Ayyul khidmah = ada yg bisa dibantu ?
Nas-alullaha asSalamah wal afiah = kita memohon kepada ALLAH keselamatan dan kebaikan
Jazakumullah khayran = semoga ALLAH memmbalas kalian dengan lebih baik
Jazaakallahu khayran = semoga ALLAH membalasmu (laki2) dengan lebih baik
Jazaakillahu khayran = semoga ALLAH memmbalasmu (perempuan) dengan lebih baik
Allahumma ajurny fi mushibaty wakhlufly khairan minha = ya ALLAH berilah pahala pada musibahku dan gantikanlah dg yg lebih baik darinya.
Rahimakumullah = smoga ALLAH merahmati kalian
Hafizhanallah = semoga ALLAH menjaga kita
Hadaanallah = semoga ALLAH memberikan kita petunjuk/hidayah.
Allahu yahdik = semoga Allah memberimu petunjuk/hidayah
'ala rohatik = 'ala kaifik = terserah anda...
(biasanya digunakan dalam percakapan bebas atau lebih halusnya silahkan dikondisikan saja..)
ana = y = saya
anta = ka = kamu laki2
anti = ki = kamu prempuan

(maksudnya ==> kalau untuk kepada kamu laki2= kaifa haluka ? ; Kalau kepada kamu perempuan : kaifa haluki?)
antum = kum = kalian laki2
antunna = kunn = kalian prempuan
huwa = hu = dia laki2
hiya = ha = dia prempuan ===
mazata'malu ? = apa yg sedang kamu kerjakan ?
mazata'maluna ? = apa yg sedang kalian kerjakan ?
ana ata'allamu = saya sedang belajar
nahnu nata'allamu = kami sedang belajar al idhofatu = sandaran
Afwan, berhubung ada yang bertanya tentang arti kalimat2 umum dan sederhana dalam bahasa Arab yang sering di gunakan di group ini, maka semoga artikel sederhana (terjemahan bebas) ini bermanfaat.

- ana = saya
- anta = ka = kamu laki2
- anti = ki = kamu prempuan
- antum = kum = kalian laki2
- antunna = kunn = kalian prempuan
- huwa = hu = dia laki2
- hiya = ha = dia perempuan
- ya akhi = wahai saudaraku (laki2)
- ya ukhti = wahai saudaraku (perempuan)
- Akhi fillah = saudaraku seiman (kepada Allah)
- Jazaakallahu khayran = smoga ALLAH memmbalasmu dengan kebaikan.
- Jazakumullah khayiran = smoga ALLAH memmbalas kalian dengan kebaikan
- Allahu yahdik = Semoga Allah memberimu petunjuk
- Rahimahullah = Semoga Allah merahmatinya
- Rahimakumullah = smoga ALLAH mrahmati kalian
- Hafizhanallah = smoga ALLAH menjaga kita
- Hadaanallah = semoga ALLAH memberikan kita petunjuk.
- Afwan = maaf
- Zadanallah ilman wa hirshan = Semoga ALLAH manambah kita ilmu & smangat
- Yassarallah / sahhalallah lanal khaira haitsuma kunna = Semoga ALLAH mudahkan kita dalam kebaikan dimanapun berada
- Allahummaghfir lana wal muslimin = ya ALLAH ampunilah kami & kaum muslimin
- Allahul musta'an = hanya ALLAH lah tempat kita minta tolong
- Barakallahu fiik/kum = Semoga ALLAH memberi kalian berkah
- Wa iyyak/kum = sama2
- Wa anta kadzaalik = begitu jg antum
- Nas-alullaha assalamah wal aafiah = kita memohon kepada ALLAH keselamatan dan kebaikan
dipersilahkan bagi yg mau menambahkan / mengkoreksi,
& kalo ada yg mau menambahkan dgn huruf hijaiyah itu lebih baik
jazakumullah khayran
ana aidon = aku juga
thoyyib = baik lah..
laa ba'sa = ga papa
mafi mUsykila = ga masalah
sway-sway = dikit²

LES BAHASA MANDARIN

借鉴昨天,活在今天,憧憬明天 Jièjiàn zuótiān, huó zài jīntiān, chōngjǐng míngtiān —— Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
~Albert Einstein

 

Penyelenggara les bahasa Mandarin terdepan di dunia

RTC internasional telah berkiprah di bidang pengadaan les bahasa Mandarin sejak 5 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2007. Meski demikian, RTC internasional tidak hanya unggul dari segi pengalaman, tetapi juga dari segi sumber daya.

Hingga saat ini, RTC internasional merupakan satu-satunya tempat les bahasa Mandarin di dunia yang memiliki tim peneliti dan pengembang akademik sendiri untuk mengembangkan program dan materi les bahasa Mandarin yang eksklusif. Di samping itu, RTC internasional juga merupakan satu-satunya tempat les bahasa Mandarin di Indonesia yang memiliki pusat pelatihan guru sendiri di Universitas Indonesia

Tempat les bahasa Jepang paling modern di Indonesia

 RTC internasional berinvestasi sebesar-besarnya untuk memberikan kenyamanan optimal bagi para siswa. Dilengkapi dengan teknologi terbaru, perabotan fungsional dan beragam fasilitas canggih, tempat les RTC internasional sangat sesuai dengan tuntutan gaya hidup siswa dewasa dan siswa muda yang dinamis dan penuh energi. Di Indonesia sendiri, RTC internasional merupakan tempat les bahasa Mandarin dengan desain paling attraktif dan fasilitas terlengkap - termasuk di antaranya adalah WiFi zone dan internet corner gratis, TV plasma, lab multimedia interaktif dan masih banyak lagi yang lainnya.

Metode les bahasa Mandarin yang efektif

Sistem pembelajaran di tempat les bahasa RTC internasional menggabungkan tiga komponen, yaitu les tatap muka, iLAB dan Life Club. Guru penutur asli mengasah ketrampilan berbicara dan pelafalan di dalam kelas. Selain itu, pembelajaran Anda juga didukung tutorial online iLAB. Dengan iLAB, Anda dapat belajar bahasa Mandarin secara online sebanyak Anda suka, kapan saja, di mana saja, bahkan dari rumah dan di luar jam les Anda sekalipun.

Tak hanya itu, kegiatan seru Life Club seperti klub penggemar kopi, karyawisata, nonton bareng, klub olahraga dan pesta hari raya, juga menjadi bagian dari kurikulum les RTC internasional Life Club dipandu oleh guru penutur asli dan merupakan kesempatan sempurna bagi Anda untuk bersosialisasi dan mempraktekkan bahasa Mandarin Anda di situasi kehidupan nyata dan tanpa tekanan.

Temukan program les bahasa Mandarin yang sesuai untuk Anda:
- Anak-anak
- Remaja
- Dewasa
- Perusahaan

 
Beberapa Contoh Kata Bahasa Mandarin
 
Wo = saya2.
 
Ni = awak3.
 
Ta = dia4.
 
Ni hao = apa khabar5.
 
Wo jian kang = saya sihat6.
 
Xie xie = sama  sama7.
 
Zhu ni shen ti jian kang = semoga awak sentiasa sihat8.
 
Wo hen mei = saya cantik9.
 
Ni hen shuai = awak handsome10.
 
Wo hen hao = saya baik11.
 
Ni hen hao = awak baik12.
 
Zuo jing = duduk diam13.
 
Wo xiang ni dao qian = saya mintak maaf 14.
 
Dui pu qi = sorry15.
 
Bu yao chao = jangan bising16.
 
Wei she me ni shen qi = kenapa kamu marah17.
 
Shen me = apa18.
 
Zai na li = di mana19.
 
Yao shen me wu = nak hadiah apa20.
 
Shen jing = gila la21.
 
Wo yao qi ... = saya nak pergi ke..22.
 
Wo yao mai ... = saya nak beli ...23.
 
An jing = senyap24.
 
Wo de ming zhi = nama saya25.
 
Wo de nian ming = umuw saya26.
 
Wo xi huan chi = saya suka makan27.
 
Wo xi huan ni = saya suka awak28.
 
Wo ai ni = saya sayang awak29.
 
Wo xiang ni = saya rindu awak30.
 
Shen ri kuai le = selamat hair jadi31.
 
Yao = hendak/mahu32.
 
Qu = pergi33.
 
Gan jue = rasa34.
 
Zai zhuo shen me = tengah buat apa35.
 
Bu zhi dao = tidak tahu ; bu = tak36.
 
Ke yi = boleh37.
 
Mang ma = sibuk kah38.
 
Wan an = selamat malam ; an = selamat39.
 
Zao an = selamat pagi40.
 
Ji shi = bila41.
 
Wo shi cai xue xi de xue shen = saya budak baru belajar42.
 

LES BAHASA JERMAN

Pentingnya Bahasa Jerman
  • Bahasa Jerman adalah bahasa yang penting dalam komunikasi internasional. Lebih dari 101 juta orang di dunia berbahasa Jerman, sekitar 20 juta orang di seluruh dunia mempelajari bahasa Jerman. Di Eropa bahasa Jerman merupakan bahasa ibu bagi 100 juta orang, tidak hanya di Jerman, tetapi juga di Austria, Swiss, Luxemburg dan Liechtenstein. Hal ini menempatkan bahasa Jerman di antara 12 bahasa paling umum dipakai di dunia: 2,1% dari populasi dunia. Di Eropa bahasa Jerman adalah bahasa ibu yang paling luas digunakan.
  • Bahasa Jerman adalah bahasa yang penting untuk perdagangan. Jerman adalah negara pengekspor utama di dunia. Jerman memiliki ekonomi yang kuat dan partner industri dan perdagangan paling penting bagi Indonesia di Uni Eropa. Dalam 10 tahun terakhir, bahasa Jerman menjadi linguafranca regional di negara-negara Eropa Tengah dan Timur. Karena kemampuan lintas budaya merupakan kualifikasi kunci untuk bisnis yang sukses saat ini, kecakapan bahasa Jerman membantu Anda membuka pasar baru dan menjadi sukses di bisnis global dan di pasar tenaga kerja internasional.
  • Bahasa Jerman menempati kedudukan kuat dalam pengetahuan dan sastra. Jerman sebagai bahasa pengetahuan dan teknologi memainkan peran penting dalam penelitian dan pendidikan. Di abad 19 bahasa Jerman sebagai bahasa pengetahuan dan sastra menduduki posisi penting di dunia, lebih penting dari bahasa Perancis dan dalam hal tertentu bahasa Inggris. Saat ini bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang dominan untuk pengetahuan dan sastra. Namun dalam jaringan kerjasama internasional dan lintas disiplin di tingkat global bahasa Jerman masih banyak dipakai. Masyarakat Jerman modern mendasarkan diri pada pengetahuan: pengetahuan dan penelitian menempati kedudukan kuat dalam kehidupan umum di Jerman.
  • Bahasa Jerman sebagai bahasa kebudayaan membuka wawasan intelektual. Kebudayaan Jerman mewujudkan diri dalam berbagai bentuk: dari sastra dan musik, teater dan film hingga ke arsitektur, lukisan, filosofi dan seni. Pengetahuan bahasa Jerman memungkinkan Anda mengenal satu dari kebudayaan besar Eropa dalam bentuk aslinya. Di dunia sastra - Goethe, Schiller, Kafka, Grass -, dunia musik - Bach, Mozart, Beethoven, Wagner -, filosofi - Luther, Kant, Schopenhauer, Nietzsche -, atau psikologi -Freud, Adler, Jung - atau juga dunia penelitian dan pengetahuan - Kepler, Einstein, Röntgen, Planck - bahasa Jerman adalah bahasa bagi pikiran besar.
  • Bahasa Jerman membuka pintu ke perkuliahan di universitas Jerman. Meskipun kuliah internasional di universitas Jerman memungkinkan Anda studi di Jerman tanpa pengetahuan bahasa Jerman, penguasaan bahasa Jerman tentu saja menguntungkan jika Anda ingin studi di sana. Jika kuliah internasional tidak tersedia, Anda harus membuktikan bahwa Anda memiliki kemampuan bahasa Jerman yang memadai sebelum memulai kuliah. Oleh karena itu, penguasaan bahasa memberikan pilihan kuliah lebih luas.
  • Bahasa Jerman meningkatkan kesempatan Anda mendapatkan pekerjaan. Perusahaan Jerman di Indonesia dan perusahaan asing di Jerman mencari ahli dengan pengetahuan bahasa Jerman. Di Uni Eropa terdapat kesempatan pelatihan, studi dan pekerjaan yang menarik bagi para ahli dengan pengetahuan bahasa Jerman.
  • Bahasa Jerman penting untuk bidang pariwisata. Indonesia adalah tujuan wisata populer. Banyak turis dari Jerman, Austria dan Swiss berpergian ke Indonesia. Bagi mereka yang bekerja di industri pariwisata, kemampuan bahasa Jerman merupakan investasi yang bagus
  •  

    Metode Pengajaran Bahasa Jerman

    Percakapan. Sejak dari awal, kelas akan dimulai dengan berbahasa Jerman. Seluruh kelas diajak untuk berbicara bahasa Jerman. Satu-satunya cara agar dapat berbahasa Jerman adalah berbicara dalam bahasa tersebut. Kesalahan-kesalahan gramatika yang terjadi adalah bagian dari proses belajar. Yang paling penting dalam proses belajar adalah berani berbicara sekalipun salah. Agar mampu berbicara dengan baik, para pengajar akan berusaha semaksimal mungkin menjelaskan pelajaran dalam bahasa Jerman yang sederhana dan dalam penuturan yang dapat ditangkap oleh siswa. Selain itu bantuan metode interaktif, permainan, audio dan kaset akan membuat suasana kelas seakan-akan sedang bermain.
    Mengindarkan berbicara bahasa lain (Indonesia atau Inggris) selain Jerman, adalah salah satu cara untuk membiasakan diri berada dalam dunia bahasa tersebut. Tentu saja bahasa Indonesia maupun Inggris akan digunakan bila ditemukan kendala di dalam proses belajar mengajar tersebut.

    Buku

    Buku yang digunakan adalah buku dalam berbahasa Jerman yang digunakan secara internasional dalam kelas-kelas bahasa Jerman di negara lain. Buku tersebut akan dilengkapi oleh CD. Selain buku peganggan utama, juga terdapat material tambahan seperti video yang tentu saja akan sangat membantu proses belajar. Anda dapat mendownload e-book belajar bahasa Jerman Dasar. (klik)

    Kebudayaan

    Selain belajar bahasa, di dalam kelas baik secara langsung dan tidak langsung akan diperkenalkan mengenai kebudayaan negara-negara yang menggunakan bahasa Jerman. Selain pengetahaun bahasa bertambah, pengetahuan sosial dan budaya negara Jerman dan Amerika Latin (Argentina, Peru, Mexico, etc) akan bertambah.

    Guru


    Para guru adalah tenaga berpengalaman dalam bidang pengajaran bahasa Jerman dan menguasai bahasa Jerman karena telah mempelajarinya dan pernah tinggal di salah satu (atau lebih) negara yang berbahasa Jerman.

    Ujian


    Pendekatan kecakaan global menjadi penilaian akhir. Untuk itu ujian dilakukan dalam lima bentuk: mendengar, menulis, gramatika, membaca dan percakapan. Semua aspek ini akan mendapat penilaian masing-masing. Dengan demikian akan diperoleh sebuah kesimpulan global dari kemampuan siswa.



    Komunitas


    Mengingat sebuah bahasa akan cepat terlupakan, maka sejak 4 tahun lalu telah terbentuk komunitas pencinta bahasa Jerman di Indonesia. Kita belajar bahasa Jerman karena kita menyukainya dan ingin mempraktekkannya. Sembari belajar kita akhirnya mendapat tambahan teman yang dapat membantu proses belajar bahasa tersebut. RTC Club adalah nama komunitasnya. Untuk mengikuti pelajaran bahasa Jerman setiap hari di FB . Ini komunitas belajar bahasa Jerman paling aktif ditambah members dari negara yang berbahasa Jerman yang ingin belajar bahasa Indonesia. Video pelajaran dapat anda download di youtube : belajar bahasa Jerman.

 Berikut ini adalah daftar personalpronomen di dalam bahasa Jerman :

ich Saya
du kamu
er Dia laki-laki (bisa benda atau seorang laki-laki)
sie Dia perempuan (bisa benda atau seorang laki-laki)
es Dia (bisa benda atau seorang bayi)
wir Kami
ihr Kalian
Sie Anda
sie Mereka

Yang penting dan perlu diingat adalah bahasa Jerman merupakan ‘bahasa case sensitive’ yang berarti membedakan huruf besar dan huruf kecil. Itu berarti jika kita bermaksud menuliskan ‘Anda’ maka yang digunakan adalah kata ‘Sie’ (huruf ‘S’ harus merupakan huruf capital).

Belajar Membuat Kalimat
Di dalam sebuah kalimat harus memiliki minimal Subjek dan Verb. Personalpronomen yang baru saja saya tuliskan merupakan Subjek sedangkan Verb bisa berupa to be atau kata kerja.

Di dalam bahasa Indonesia, tidak kita kenal istilah to be namun di dalam bahasa Inggris dikenal istilah to be dan saya yakin kebanyakan dari kita sudah pernah tahu. Contoh to be di dalam bahasa Inggris adalah am, are, is.

Setiap personalpronomen memiliki to be. Di dalam bahasa Jerman, istilah to be disebut sein. Berikut ini adalah daftarnya :

ich bin
du bist
er/sie/es ist
wir sind
ihr seid
Sie sind
sie sind

Contoh Kalimat

Saya adalah Victor Papilaya
ich bin Victor Papilaya
Dia (perempuan) adalah Yenny Papilaya
sie ist Yenny Papilaya
Dia (laki-laki) adalah Braveheart Papilaya
er ist Braveheart Papilaya
Mereka adalah tamu kami
Sie sind unser Gast
Dia (perempuan) adalah pacar saya
sie ist meine Freundin
Dia (perempuan) adalah teman saya
sie ist eine Freundin

Dia (laki-laki) adalah teman saya
er ist ein Freund
Dia adalah ibu saya
sie ist meine Mutter
Dia adalah ayah saya
er ist mein Vater
Saya dan dia (laki-laki) adalah teman kerja/sejawat
ich und er sind Kollegen
Kami adalah teman kerja/sejawat
wir sind kollegen

Dia (laki-laki) adalah teman kerja/sejawat saya
er ist mein Kollege
Dia (perempuan) adalah teman kerja/sejawat saya
sie ist meine Kollegin
Dari contoh di atas, yang perlu diperhatikan adalah di dalam setiap kalimat pasti terdapat Sebuah Subjek dan Verb.

Kesalahan Yang Tidak Disadari
Di dalam bahasa Indonesia, sangat sering kita menggunakan kalimat ini :

Saya Victor Papilaya

Kalimat tersebut kalau kita terjemahkan ke langsung ke dalam bahasa Jerman akan menjadi seperti ini :

ich Victor Papilaya (Ingat ini kalimat yang salah, karena belum ada verb)

Untuk menjadi kalimat sempurna, tambahkan sein (verb) dari ich

Ich bin Victor Papilaya

LES BAHASA SPANYOL



RTC internasional-Bahasa Spanyol adalah bahasa yang dipakai oleh lebih dari 20 negara sebagai bahasa resmi dengan jumlah pengguna lebih dari 400 juta orang. Bahkan di Amerika Serikat bahasa Spanyol telah menjadi bahasa kedua. Secara ekonomi jumlah ini adalah sebuah pasar yang menjajikan bagi mereka yang tertarik dalam dunia bisnis, dan dari sisi kebudayaan tentu saja ini adalah sebuah kekayaan warna-warni yang meriah, di mana bahasa adalah pintu masuk yang paling akurat.
Dari sturktur bahasa , bahasa Spanyol tergolong bahasa yang lebih mudah diucapkan oleh lidah orang Indonesia karena penulisan dan pengucapan kurang lebih sama. Dan kemampuan yang baik dalam bahasa Spanyol memberi kemudahan untuk mempelajari bahasa Latin yang serumpun seperti Italia, Portugis atau Prancis.

Metode Pengajaran

Percakapan. Sejak dari awal, kelas akan dimulai dengan berbahasa Spanyol. Seluruh kelas diajak untuk berbicara bahasa Spanyol. Satu-satunya cara agar dapat berbahasa Spanyol adalah berbicara dalam bahasa tersebut. Kesalahan-kesalahan gramatika yang terjadi adalah bagian dari proses belajar. Yang paling penting dalam proses belajar adalah berani berbicara sekalipun salah. Agar mampu berbicara dengan baik, para pengajar akan berusaha semaksimal mungkin menjelaskan pelajaran dalam bahasa Spanyol yang sederhana dan dalam penuturan yang dapat ditangkap oleh siswa. Selain itu bantuan metode interaktif, permainan, audio dan kaset akan membuat suasana kelas seakan-akan sedang bermain.
Mengindarkan berbicara bahasa lain (Indonesia atau Inggris) selain Spanyol, adalah salah satu cara untuk membiasakan diri berada dalam dunia bahasa tersebut. Tentu saja bahasa Indonesia maupun Inggris akan digunakan bila ditemukan kendala di dalam proses belajar mengajar tersebut.

Buku

Buku yang digunakan adalah buku dalam berbahasa Spanyol yang digunakan secara internasional dalam kelas-kelas bahasa Spanyol di negara lain. Buku tersebut akan dilengkapi oleh CD. Selain buku peganggan utama, juga terdapat material tambahan seperti video yang tentu saja akan sangat membantu proses belajar. Anda dapat mendownload e-book belajar bahasa Spanyol Dasar. (klik)

Kebudayaan

Selain belajar bahasa, di dalam kelas baik secara langsung dan tidak langsung akan diperkenalkan mengenai kebudayaan negara-negara yang menggunakan bahasa Spanyol. Selain pengetahaun bahasa bertambah, pengetahuan sosial dan budaya negara Spanyol dan Amerika Latin (Argentina, Peru, Mexico, etc) akan bertambah.

Guru


Para guru adalah tenaga berpengalaman dalam bidang pengajaran bahasa Spanyol dan menguasai bahasa Spanyol karena telah mempelajarinya dan pernah tinggal di salah satu (atau lebih) negara yang berbahasa Spanyol.

Ujian


Pendekatan kecakaan global menjadi penilaian akhir. Untuk itu ujian dilakukan dalam lima bentuk: mendengar, menulis, gramatika, membaca dan percakapan. Semua aspek ini akan mendapat penilaian masing-masing. Dengan demikian akan diperoleh sebuah kesimpulan global dari kemampuan siswa.



Komunitas


Mengingat sebuah bahasa akan cepat terlupakan, maka sejak 4 tahun lalu telah terbentuk komunitas pencinta bahasa Spanyol di Indonesia. Kita belajar bahasa Spanyol karena kita menyukainya dan ingin mempraktekkannya. Sembari belajar kita akhirnya mendapat tambahan teman yang dapat membantu proses belajar bahasa tersebut. AmigosCervantes adalah nama komunitasnya. Untuk mengikuti pelajaran bahasa Spanyol setiap hari di FB . Ini komunitas belajar bahasa Spanyol paling aktif ditambah members dari negara yang berbahasa Spanyol yang ingin belajar bahasa Indonesia. Video pelajaran dapat anda download di youtube : belajar bahasa spanyol.

 Beberapa Kata Bahasa Spanyol
  • Makan : comer 
  • Rindu kamu : te echo de menos
  • Cantik : hermoso
  • Roti : pan 
  • Selamat pagi : buenos dias
  • Sampai jumpa : bye
  • Saya pergi : fui 
  • Sekolah : escuela 
  • Gambar : imagen 
  • Sedih : triste 
  •  Sempurna : perfecto
  • Uang : dinero 
  • Baju : ropa 
  • Kemarin : ayer
  • Lagu : cancion 
  • Kecil : pequeno 
  • Kue : pastel 
  • Benci : odio
  • Suara : voz
  • Murid : alumno
  • Pacar : amante  
  • Suram : desolad

LES BAHASA JEPANG

Nihon-go o benkyō shimashō

日 本 語 を 勉 強 し ま し ょ う 。

Mari belajar Bahasa Jepang.

Penyelenggara les bahasa  Jepang terdepan di dunia

RTC internasional telah berkiprah di bidang pengadaan les bahasa Jepang sejak 5 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2007. Meski demikian, RTC internasional tidak hanya unggul dari segi pengalaman, tetapi juga dari segi sumber daya.

Hingga saat ini, RTC internasional merupakan satu-satunya tempat les bahasa Jepang di dunia yang memiliki tim peneliti dan pengembang akademik sendiri untuk mengembangkan program dan materi les bahasa Internasional yang eksklusif. Di samping itu, RTC internasional juga merupakan satu-satunya tempat les bahasa Jepang di Indonesia yang memiliki pusat pelatihan guru sendiri di Universitas Indonesia

Tempat les bahasa Jepang paling modern di Indonesia

 RTC internasional berinvestasi sebesar-besarnya untuk memberikan kenyamanan optimal bagi para siswa. Dilengkapi dengan teknologi terbaru, perabotan fungsional dan beragam fasilitas canggih, tempat les RTC internasional sangat sesuai dengan tuntutan gaya hidup siswa dewasa dan siswa muda yang dinamis dan penuh energi. Di Indonesia sendiri, RTC internasional merupakan tempat les bahasa Jepang dengan desain paling attraktif dan fasilitas terlengkap - termasuk di antaranya adalah WiFi zone dan internet corner gratis, TV plasma, lab multimedia interaktif dan masih banyak lagi yang lainnya.

Metode les bahasa Jepang yang efektif

Sistem pembelajaran di tempat les bahasa RTC internasional menggabungkan tiga komponen, yaitu les tatap muka, iLAB dan Life Club. Guru penutur asli mengasah ketrampilan berbicara dan pelafalan di dalam kelas. Selain itu, pembelajaran Anda juga didukung tutorial online iLAB. Dengan iLAB, Anda dapat belajar bahasa Jepang secara online sebanyak Anda suka, kapan saja, di mana saja, bahkan dari rumah dan di luar jam les Anda sekalipun.

Tak hanya itu, kegiatan seru Life Club seperti klub penggemar kopi, karyawisata, nonton bareng, klub olahraga dan pesta hari raya, juga menjadi bagian dari kurikulum les RTC internasional Life Club dipandu oleh guru penutur asli dan merupakan kesempatan sempurna bagi Anda untuk bersosialisasi dan mempraktekkan bahasa Jepang Anda di situasi kehidupan nyata dan tanpa tekanan.

Temukan program les bahasa Jepang yang sesuai untuk Anda:
- Anak-anak
- Remaja
- Dewasa
- Perusahaan

Berikut Gambar Tabel Huruf Katakana

 katakana-chart

 

Les Bahasa Internasional

Penyelenggara les bahasa  Internasional terdepan dunia

RTC internasional telah berkiprah di bidang pengadaan les bahasa Internasional sejak 5 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2007. Meski demikian, RTC internasional tidak hanya unggul dari segi pengalaman, tetapi juga dari segi sumber daya.

Hingga saat ini, RTC internasional merupakan satu-satunya tempat les bahasa asing di dunia yang memiliki tim peneliti dan pengembang akademik sendiri untuk mengembangkan program dan materi les bahasa Internasional yang eksklusif. Di samping itu, RTC internasional juga merupakan satu-satunya tempat les bahasa di Indonesia yang memiliki pusat pelatihan guru sendiri di Universitas Indonesia

Tempat les bahasa paling modern di Indonesia

 RTC internasional berinvestasi sebesar-besarnya untuk memberikan kenyamanan optimal bagi para siswa. Dilengkapi dengan teknologi terbaru, perabotan fungsional dan beragam fasilitas canggih, tempat les RTC internasional sangat sesuai dengan tuntutan gaya hidup siswa dewasa dan siswa muda yang dinamis dan penuh energi. Di Indonesia sendiri, RTC internasional merupakan tempat les bahasa dengan desain paling attraktif dan fasilitas terlengkap - termasuk di antaranya adalah WiFi zone dan internet corner gratis, TV plasma, lab multimedia interaktif dan masih banyak lagi yang lainnya.

Metode les bahasa Internasional yang efektif

Sistem pembelajaran di tempat les bahasa RTC internasional menggabungkan tiga komponen, yaitu les tatap muka, iLAB dan Life Club. Guru penutur asli mengasah ketrampilan berbicara dan pelafalan di dalam kelas. Selain itu, pembelajaran Anda juga didukung tutorial online iLAB. Dengan iLAB, Anda dapat belajar bahasa  secara online sebanyak Anda suka, kapan saja, di mana saja, bahkan dari rumah dan di luar jam les Anda sekalipun.

Tak hanya itu, kegiatan seru Life Club seperti klub penggemar kopi, karyawisata, nonton bareng, klub olahraga dan pesta hari raya, juga menjadi bagian dari kurikulum les RTC internasional Life Club dipandu oleh guru penutur asli dan merupakan kesempatan sempurna bagi Anda untuk bersosialisasi dan mempraktekkan bahasa Internasional Anda di situasi kehidupan nyata dan tanpa tekanan.

Temukan program les bahasa Internasional yang sesuai untuk Anda:
- Anak-anak
- Remaja
- Dewasa
- Perusahaan