RTC Internasional Tempat Terbaik Kursus Les Bahasa Internasional

Hanya RTC Internasional Kursus Bahasa Internasional Terlengkap , Terbaik , Profesional dan Terdepan.

Kursus Bahasa Internasional Siap Studi ke Luar Negri

Kursus Bahasa Untuk Mempersiapkan Belajar Di Luar Negri Hanya RTC Internasional Pilihannya.

Kursus Les Privat Bahasa Asing | Internasional Paling OK di Jabodetabek

Guru Privat Bahasa Jepang ke Rumah atau ke Kantor di Jabodetabek Program Belajar Khusus Privat .

Kursus Bahasa Internasional untuk Anak-anak , Remaja , Dewasa , dan Perusahaan

RTC Internasional Tempat Kursus Bahasa Mulai Tingkat Pemula , Anak-anak , Remaja , Dewasa , Perusahaan.

RTC Internasional Tempat Kursus Bahasa Internasional Terlengkap

Kursus Bahasa Internasional ( Inggris , Prancis, Jerman , Belanda , Spanyol , Rusia , Jepang , Arab , Korea , Mandarin dll.

"Blended Learning", ketika Belajar Bahasa Tak Cukup dengan Tatap Muka


RTC Internasional- Seiring perkembangan teknologi informasi, pembelajaran bahasa Inggris tak lagi hanya menerapkan sistem tatap muka. Sistem blended learning menjadi jawaban mempelajari bahasa Inggris sesuai kebutuhan saat ini.

"Ini (blended learning) pendekatan yang simpel untuk mengintegrasikan cara pembelajaran tradisonal tatap muka dan jarak jauh dengan sumber belajar online dan beragam pilihan komunikasi yang digunakan oleh guru dan siswa. Pembelajaran pun lebih komunikatif," kata Jenny Lee, Chief Operating Officer PT Direct Language Solution (DLS), di Jakarta, Kamis (12/12/2013).

Jenny mengatakan, saat ini pihaknya tengah memfasilitasi kebutuhan tersebut. Seluas 300 meter persegi, Direct English menerapkan pembelajaran berbasis Blended Learning, yang mengombinasikan pembelajaran tatap muka, kelas jauh, internet, serta sumber-sumber yang bersifat offline dan online.

Dengan cara tersebut, lanjut Lee, pembelajaran berlangsung lebih bermakna karena memanfaatkan berbagai macam media dan teknologi. Para siswa juga tidak hanya akan belajar bahasa Inggris, namun diarahkan membuka interaksi dan mengikuti aktivitas sosial untuk memungkinkan mereka menerapkan ilmu yang didapatnya dalam kehidupan sehari-hari.

"Di sini siswa sendiri menentukan kapan 'kelulusan' program yang diikutinya. Kami ajarkan mereka kedewasaan yang bertanggung jawab. Mereka dituntut punya komitmen, namun tetap kami pantau," ujar Jenny, yang juga selaku COO PT Impact Teaching Center (ITC), didampingi Matthew Brown, New Business Manager untuk Linguaphone Group.

Dia menambahkan, pihaknya menargetkan usia muda dan dewasa menjadi siswa pelatihan bahasa Inggris di bawah naungan Linguaphone Group ini. Usia dewasa yang dimaksud di sini adalah mereka yang berusia lanjut atau mereka yang tergabung dalam suatu komunitas.

"Sekarang ini trennya berbeda. Para kakek dan nenek juga ingin mengimbangi kemampuan berbahasa Inggris para cucunya. Sekarang itu belajar bahasa Inggris mulai diperkenalkan di usia pre school, bahkan sejak usia bayi. Nah, kakek-nenek zaman sekarang juga tidak mau kalah," ujarnya.
Sumber : Kompas

Tingkatkan Pendapatan 30-50 Persen Lebih Tinggi ,Jika Punya Skil Bahasa Inggris


RTC Internasional- Berbagai lembaga ekonomi dunia dan juga korporasi kini menempatkan Indonesia sebagai salah satu negara dengan potensi ekonomi sangat besar di dunia. Indonesia diprediksi akan menjadi salah satu negara pengendali perekonomian di Asia bersama China dan India.

Indonesia memiliki populasi penduduk yang besar dan merupakan market besar dunia, selain juga memiliki sumber daya alam luar biasa. Tak heran, perusahaan-perusahaan ternama dunia berbondong-bondong masuk ke Indonesia untuk berinvestasi. 

Namun demikian, dalam hal sumber daya manusia, Indonesia masih harus mengejar ketertinggalannya dalam hal teknologi dan juga kemampuan berkomunikasi. Sebagai negara yang ingin terus maju, tidak ada pilihan lain bagi Indonesia untuk sesegera mungkin memperbaiki kemampuan mereka untuk bisa berkomunikasi dengan bangsa lain.

Robert Lane Greene yang mengkaji untuk The Economist mencatat, "Saingan bahasa Inggris dewasa ini bukanlah bahasa Mandarin, Arab atau Spanish, tetapi saingannya adalah komputer. Apalagi, sekarang komputer dilengkapi dengan Google Translate dengan kamus untuk mengecek makna lain selain yang diterjemahkan". 

Hal senada diungkapkan Dino Martin, Direktur B-Recruit, salah satu sebuah perusahaan konsultan SDM. Dino mengungkapkan, bahwa kemampuan bahasa Inggris sudah menjadi kriteria mutlak yang diinginkan perusahaan dari seorang calon pegawainya. Lebih lanjut Dino mengatakan bahwa ini terjadi bukan hanya di perusahaan multinasional, tetapi juga lokal.

"Saya rasa kemampuan berbahasa Inggris adalah hal mutlak bagi mereka yang ingin berkarir di perusahaan multinasional. Bahkan, yang mengejutkan adalah di perusahaan lokal pun sudah menempatkan kemampuan berbahasa Inggris sebagai salah satu kriteria dasar dalam mencari pegawai," ujar Dino.

Sumber : Kompas.com

Tags : Kursus Bahasa Asing di Jabodetabek ,Guru Privat Bahasa Asing di Jabodetabek ,Les Privat Bahasa Asing , Les Bahasa Asing di Jabodetabek , Kursus Privat Bahasa Asing , Les Bahasa Inggris ,Les Bahasa Prancis , Les Bahasa Korea , Les Bahasa Mandarin , Les Bahasa Rusia , Les Bahasa Belanda , Les Bahasa Jerman , Les Bahasa Jepang , Les Bahasa Arab ,Guru Les Privat Bahasa di Jabodetabek

RTC Internasional : Sejak Balita Diajar Bahasa Inggris


Mengajarkan Bahasa Inggris sejak Balita? Ayahbunda.co.id

Dapat kita lihat di jaman sekarang ini, orang tua berlomba-lomba mengajarkan Bahasa Inggris pada balitanya. Bahkan ada balita Indonesia yang lancar berbahasa Inggris tapi tidak bisa berbahasa Indonesia. Baikkah itu?

Menurut Dr. David Freeman, Professor of Curriculum and Instruction, dan Dr. Yvonne Freeman, Professor of Bilingual Education dari Amerika Serikat, memang penting untuk mulai mengajarkan bahasa asing sedini mungkin. Balita dalam usia emasnya, mampu menyerap berbagai macam hal, termasuk juga keterampilan berbahasa. Jangan takut balita Anda akan pusing dengan dua bahasa yang diajarkan di rumah.

Namun, selain mengajarkan Bahasa Inggris, jangan lupa untuk mengajarkan balita berbahasa Indonesia secara baik dan benar. Bahasa Indonesia merupakan bahasa ibu atau bahasa pertama anak.

Ada beberapa alasan mengapa Bahasa Indonesia itu penting:
  1. Mengasah nasionalisme anak.
  2. Konsep berpikir dan akademik anak lebih kuat jika pendidikan awal menggunakan Bahasa Indonesia.
  3. Penting untuk perkembangan akademik anak kelak.
  4. Kemampuan anak berbahasa asing pun akan lebih efektif jika ia bisa berbahasa Indonesia dengan baik.

Dalam penerapan dua bahasa/bilingual di rumah, Anda bisa menggunakan berbagai kegiatan yang mengasyikkan, agar balita tidak merasa stres karena ‘harus bisa’. Misalnya, Anda bisa mengajaknya menyanyi lagu dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris secara bergantian. Atau Anda bisa bermain dengan anak dengan menggunakan Bahasa Indonesia dan sekali waktu gunakan juga Bahasa Inggris.

Jika dalam prakteknya balita Anda mencampur-adukkan bahasa yang ia gunakan, itu wajar kok, Bunda. Dalam usia ini, anak masih belajar berbahasa dan perbendaharaan katanya belum banyak.
 
Sumber : Ayah Bunda
 

Daftar 10 Bahasa Asing yang Populer Di Pelajari Di Dunia





Daftar 10 Bahasa Asing yang Populer Di Pelajari Di Dunia, sobat zone-klik, Belajar bahasa asing kini menjadi tren tersendiri di Indonesia. Tak cukup hanya menguasai bahasa Inggris saja, banyak orang, dari anak-anak hingga dewasa mulai membekali diri dengan bahasa asing lain.

Seiring perkembangan zaman, Era globalisasi Dunia Modern , Bahasa menjadi Hal yang utama bahkan kebutuhan untuk alat berkomunikasi di dunia, 

Bagi anda yang masih bingung mencari bahasa asing apa yang bisa menjadi pilihan untuk dipelajari, maka simak 

1. Bahasa Inggris, Pastinya ini merupakan Bahasa Wajib di Dunia, Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang wajib untuk alat Berkomunikasi Dunia Internasional

2. Bahasa Jerman, tentu saja ada bahasa Jerman. Bahasa ini menjadi sangat penting karena banyaknya pelajar maupun mahasiswa yang memilih untuk belajar di negara ini. Selain biaya pendidikan yang murah, suasana beberapa kota yang ada di Jerman ini cukup mendukung.

3. Bahasa Prancis. Untuk bahasa yang satu ini tak perlu ditanya lagi, banyak orang kini memilih bahasa Prancis sebagai bahasa asing lain yang wajib dikuasai selain bahasa Inggris. Bahasa yang selalu disebut sebagai bahasa paling romantis di dunia ini sangat penting untuk dipelajari.

4. Bahasa Spanyol. Bahasa yang satu ini tentu saja cukup populer di benua biru maupun di negeri Paman Sam. Bahkan, tak sedikit universitas di Eropa maupun Amerika yang memasukkan kemampuan bahasa Spanyol dalam persyaratan masuknya. Tak hanya sekadar bisa, calon mahasiswa harus mengantongi sertifikasi kemampuan berbahasa spanyol yang diakui secara internasional yaitu DELE.

5. Bahasa Mandarin. Bahasa resmi yang digunakan oleh sebagian besar masyarakat daratan China ini memang menjadi salah satu bahasa yang penting untuk dipelajari. Tak hanya di Indonesia, nyaris di seluruh dunia bahasa resmi negara yang memiliki rakyat terbesar di dunia dengan kehidupan ekonomi yang bergerak dinamis ini sudah dipelajari oleh anak-anak sejak usia dini. Biasanya, untuk sekolah-sekolah tertentu tak hanya mengajarkan bahasa Inggris saja tapi juga melengkapinya dengan bahasa Mandarin.

6. Bahasa Arab. Tak ada yang menyangkal pentingnya belajar bahasa Arab terutama untuk orang Indonesia. Tidak sekadar berguna untuk memperdalam ilmu agama, bahasa Arab ini juga berfungsi sebagai alat komunikasi untuk berdagang dan mengembangkan perekonomian. Selain itu, bahasa ini juga sangat membantu bagi orang yang datang untuk menunaikan ibadah haji atau umroh. Pasalnya, kerap kali terjadi salah paham karena penguasaan bahasa yang seadanya.

7. Bahasa Kanton. Umumnya bahasa ini kerap digunakan di Hongkong. Namun orang-orang berbahasa kanton ini menyebar di berbagai belahan dunia dan kini tercatat ada sekitar 70 juta penutur asli bahasa ini. Bahasa ini tentu saja menjadi salah satu bahasa yang penting dipelajari mengingat banyak orang dari mana saja termasuk Indonesia berkunjung ke Hongkong untuk menghabiskan waktu liburan dan berbelanja. Bahkan tidak sedikit juga yang memilih melanjutkan studi di negara ini.



8. Bahasa Rusia. Siapa yang menyangka jika bahasa yang tampak rumit dengan bentuk huruf cyrillic-nya ini menjadi salah satu bahasa yang patut dipelajari di era modern ini. Meski masih banyak orang yang belum memiliki keberanian untuk menjamah negara yang merupakan pecahan Uni Soviet ini, kehidupan ekonominya berkembang dan menjadi salah satu negara eksportir yang tumbuh pesat. Tak hanya itu, dari segi pendidikan negara ini juga mulai menjadi sasaran mahasiswa yang ingin mengambil gelar master atau doktor.



 
9. Bahasa Jepang. Sudah bukan rahasia jika, Jepang berhasil menarik perhatian orang di dunia termasuk Indonesia melalui bombardir budaya Jepang baik dari penyanyi Jepang, komik Jepang hingga tren berpakaian. Bahasa Jepang ini dianggap penting karena perdagangan dan penelitian di Asia dipegang oleh negara sakura ini sehingga untuk berkomunikasi dengan masyarakatnya tentu harus mampu menguasai bahasa Jepang.
10. Bahasa Portugis. Bahasa portugis yang tidak hanya digunakan di Portugal tapi juga sebagian Amerika Latin ini mulai dilirik. Hal ini tentu saja berkaitan dengan salah satu negara Amerika Latin yaitu Brazil yang akan menggelar hajatan akbar Piala Dunia pada 2014 dan Olimpiade Musim Panas pada 2016. Tidak hanya itu, Brazil kini juga menjadi salah satu negara yang masuk dalam enam besar kondisi ekonomi baik di dunia.

Bagi anda yang Ingin Ber-minat sekali ingin Belajar bahasa Inggris dari NOL, Belajar bahasa Inggris mulai dari Awal, Atau anda sudah mengikuti Puluhan Berbagai Latihan Kursus Belajar Bahasa Inggris,

Tetapi hasilnya gak memuaskan, anda masih belum juga bisa ber bahasa Inggris Atau Anda Masih Malu atau Gak pede, Atau anda masih Bingung memilih atau mencari cari, Tempat Kursus Belajar bahasa inggris mana yang Tepat, Terbaik & mempunyai Pengaruh yang signifikan dalam Ber- bicara bahasa Inggris

Tingkat Kesulitan Bahasa Asing Yang Populer



Di era globalisasi ini, pemuda-pemudi seperti kita dituntut untuk menguasai bahasa asing. Minimal satu lah, biar kece gitu. Banyak opsi yang tersedia; kamu bisa belajar bahasa Inggris, Spanyol, Peranics, Jerman, Mandarin, dan lain-lain.
Namun, sama halnya dengan belajar apapun juga, untuk mempelajari bahasa asing tentu saja memiliki kesulitan masing-masing. Nah, berikut ini adalah 4 bahasa asing yang paling populer dan tingkat kesulitannya, untuk membantu kamu memilih bahasa asing apa yang akan kamu pelajari!

1. English

Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan hampir di seluruh dunia. Karena MBDC males melakukan penelitian, MBDC gak tau persis tepatnya berapa jumlah orang yang dapat berbicara bahasa inggris. Tapi MBDC yakin, banyak banget orang di dunia ini yang bisa bahasa Inggris.
Tingkat kesulitan dalam belajar bahasa Inggris ini terbilang rendah. Kenapa? Karena kamu bisa mengasah kemampuan bahasa inggrismu di mana saja. Coba kamu nyalain radio, banyak tuh lagu-lagu bahasa Inggris. Coba kamu ke bioskop, banyak film-film dengan bahasa Inggris. Belajar dari lagu dan film itu praktis karena disamping kita bisa memperluas kosa kata, kita juga tau gimana mengucapkan kata tersebut dengan benar.
Tingkat kesulitan: ★★

2. Español

Apakah kamu bermimpi untuk punya pacar orang Spanyol atau orang Amerika Selatan? (selain Brazil). Bahasa Spanyol adalah solusinya!
Sedikit lebih sulit dari bahasa Inggris dari sisi tata bahasa, namun pengucapan-pengucapan kata di bahasa Spanyol ini mirip dengan pengucapan kata dalam bahasa Indonesia. Kalau kamu membaca sebuah teks dalam bahasa Spanyol dan kamu ucapkan seolah-olah kamu membaca tulisan bahasa Indonesia, orang-orang pasti akan mengira kalau kamu sangatlah fasih berbahasa Spanyol!
Bahasa Spanyol dapat kamu pelajari sembari nonton pertandingan bola liga spanyol. Dengerin aja tuh komentator ngomong apa, kalau kamu bisa ngerti dia ngomong apa, kamu jago sekali! Cara lainnya adalah dengan menonton telenovela. Kapan lagi belajar bahasa dari om-om dan tante-tante yang “enak dilihat”
Tingkat kesulitan: ★★★

3. Français

Disebut-sebut sebagai bahasa terseksi di dunia, bahasa Perancis memang terkenal sulit untuk dipelajari. Kesulitan terumum yang ditemui oleh orang-orang yang mempelajari bahasa Perancis adalah pengucapan katanya.
Tata bahasa dalam bahasa Perancis juga tidak bisa dianggap remeh. Dalam belajar bahasa Perancis, katanya sih, kamu butuh kesabaran ekstra. Tapi setelah kamu menguasai bahasa Perancis, tingkat keseksian kamu pasti melonjak tinggi. Disamping itu, bahasa Perancis merupakan bahasa utama yang digunakan oleh PBB lho! Siapa tau gitu kamu bisa kerja di PBB
Tingkat kesulitan: ★★★★

4. 漢語

Dari list bahasa-bahasa di sini, bahasa Mandarin alias Hanyu merupakan bahasa yang memegang gelar “tersulit untuk dipelajari”. Seperti yang kamu ketahui, dari keempat bahasa yang kami cantumkan di artikel ini, bahasa Mandarin adalah satu-satunya bahasa asing yang tidak menggunakan alphabet dalam penulisannya. Well, ada sih yang menggunakan alphabet atau biasa disebut dengan “pinyin”, tapi yang paling sering digunakan adalah “Hanzi”.
Untuk fans film silat mandarin, mungkin seru tuh kalau kamu bisa nonton film tersebut tanpa mengganti bahasanya. Disamping terlihat keren, kamu pasti dianggap sebagai orang yang sangat cerdas secara linguistik! Tapi mempelajari bahasa Mandarin sungguhlah sulit. Untuk bisa baca koran berbahasa mandarin, setidaknya kamu harus hafal 3,000 karakter mandarin. Lho emang ada berapa sih karakter mandarin?! Ada sekitar 40,000an lah. Belum lagi cara pengucapannya yang kalo beda nada artinya juga bisa beda. Belajar bahasa Mandarin mending dari kecil sih.
Tingkat Kesulitan: ★★★★★
Sudah siap belajar bahasa asing? Nanti kalau udah fasih jangan lupa ajarin MBDC ya.

Sumber: http://malesbanget.com/2012/05/bahasa-asing-yang-populer-dan-tingkat-kesulitannya/#ixzz2j7726i58
Copyright Malesbanget.com 2011
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

Bisa Kursus Singkat di Utrecht Gara-gara Blog


RTC Internasional- Septania Wardah Zakiyah tak menyangka dirinya meraih kesempatan untuk mengikuti kursus singkat di Utrecht Summer School di Belanda. Septania dan Dyah Sulistiowati berhak mengikuti kursus musim panas di Utrecht selama 2 pekan setelah nama mereka dibacakan Direktur Nuffic Neso Indonesia Mervin Bakker sebagai pemenang Kompetiblog 2013, Rabu (5/6/2013).

Septania terpilih sebagai juara pertama atas tulisan di blognya yang berjudul "Cinta Tinta Bangsa Belanda". Mahasiswi jurusan Sastra Indonesia Universitas Indonesia ini bertutur tentang inovasi huruf di komputer dari Belanda yang bisa menghemat penggunaan tinta printer.

Inovasi ini disebut Ecofont. Jenis hurufnya sama dengan yang biasa dipakai dalam tulis-menulis di komputer namun dengan lubang-lubang kecil di sekujur huruf. Fungsinya untuk memangkas pemakaian tinta ketika tulisan tersebut dicetak.

Sementara itu, Dyah, terpilih sebagai juara kedua karena tulisannya yang berjudul 'iLost, I Make Money'. Dyah bertutur tentang inovasi teknologi asal Belanda yang memungkinkan seseorang yang kehilangan barang-barangnya bisa menemukannya kembali dengan jasa penemuan barang hilang secara online bernama iLost.

Septania mengaku ini adalah kali pertamanya ikut Kompetiblog. Dia nge-blog tetapi tidak rutin. Kebiasaannya menulis dituangkannya dalam berbagai tugas kuliah di jurusan Sastra Indonesia. Yang pasti, meski datang dari latar belakang sastra, mahasiswa semester empat ini mengaku menulis itu tidak selalu mudah.

"Banyak yang bilang, 'ah lo kan anak sastra, gampang nulisnya'. Tapi ternyata enggak banget. Justru karena kita belajar bahasa yang bener, jadi tulisannya sering kaku. Nulis yang santai itu malah susah. Tapi harus dicoba," ungkapnya.

Septania juga mengaku makin tahu tentang Negeri Kincir Angin setelah membaca banyak bahan melakukan riset kecil untuk membuat dua tulisan yang dikirimnya dalam kompetisi ini.

Sementara itu, Dyah memang aktif nge-blog. Dia mengaku membiasakan dirinya untuk menulis di blog paling tidak satu tulisan dalam sebulan selama tiga tahun belakangan ini. Dyah sendiri sudah mencoba ikut Kompetiblog sejak 2011. Tahun lalu, langkahnya hanya sampai di status finalis.

Keduanya terpilih sebagai pemenang dari 31 finalis. Sebelumnya, total ada 528 tulisan dari 425 peserta yang masuk ke panitia.

Menurun, tapi lebih menarik
Kompetiblog tahun ini mengusung tema "Dutch Pioneering". Peserta dari rentang usia 17-40 tahun boleh mengirimkan tiga tulisan dalam rentang waktu satu bulan dan kemudian menuliskannya di blog masing-masing. Panjang tulisan maksimal 500 kata.

Jumlah tulisan yang masuk diakui turun dari tahun lalu. Namun, Mervin Bakker mengatakan bahwa tulisan-tulisan yang masuk lebih menarik.

"Banyak kriteria, tapi yang penting bagaimana mereka menulis dengan baik dengan mempertahankan topik tentang merintis atau memelopori, membuat sesuatu dan menghubungkan sesuatu," ungkapnya.

"Saya melihat para peserta tahun ini sangat kreatif. Ketika mereka menulis mereka bercerita, menuangkan imajinasi mereka dan merangkai fakta, sangat kreatif," tambahnya kemudian.

Kesiapan Bahasa dan Adaptasi Sebelum Studi di Belanda


RTC Internasional- Lebih dari 100 pelajar Indonesia berkumpul di Erasmushuis, Jakarta, pada acara puncak penutupan kursus akulturasi bahasa Belanda, Jumat (5/7/2013) pekan lalu. Kursus telah diikuti selama tujuh minggu ini ditawarkan gratis untuk semua pelajar Indonesia yang telah diterima untuk program gelar di institusi pendidikan tinggi di Belanda.

"Saya sangat berharap kursus ini akan menjadi awal hubungan baik jangka panjang bagi semua pelajar dengan negeri Belanda. Pengetahuan bahasa dan saling pemahaman antar budaya merupakan unsur mendasar pada hubungan antar manusia sehingga akan memainkan peran sangat penting dalam memperkuat ikatan antara kedua negara," ujar Duta Besar Belanda untuk Indonesia, Tjeerd F de Zwaan.

Zwaan mengatakan perlunya menekankan kerjasama antara Belanda dan Indonesia melalui pendidikan tinggi. Ia mengaku senang melihat para peserta kursus memilih Belanda untuk melanjutkan studinya dalam rangka memperkaya bidang akademis dan kepribadian mereka.

Direktur Nuffic Neso Indonesia, Mervin Bakker, mengatakan bahwa berdasarkan peringkat ranking universitas, institusi pendidikan tinggi di Belanda secara konsisten selalu menempati ranking yang tinggi. Pada rangking universitas dunia berdasarkan Times Higher Education, terdapat 12 universitas dari Belanda menempati urutan 200 besar. Hal tersebut menjadikan Belanda sebagai negara ketiga setelah Inggris dan Amerika Serikat dengan universitas terbanyak di urutan 200 besar dunia.

Adapun tujuan utama dari kursus akulturasi bahasa Belanda ini adalah untuk mempersiapkan para pelajar supaya dapat beradaptasi dengan lebih baik di Belanda. Kursus ini dapat ditawarkan gratis kepada pelajar Indonesia berkat kerjasama antara kedutaan Belanda, Erasmus Taal Centrum dan Nuffic Neso Indonesia.

Mervin mengatakan, walaupun pelajar Indonesia akan belajar di Belanda dengan menggunakan bahasa Inggris, ia yakin pengetahuan dasar budaya dan bahasa Belanda akan memberikan para pelajar kemudahan pada saat tiba di Belanda.

"Mereka akan beradapatasi lebih cepat dan hal itu akan mempermudah proses belajar mereka," kata Mervin. 
 

Privat Bahasa Asing Mengisi Libur Sekolah

RTC Internasional ,Mengisi libur sekolah dengan kegiatan positif salah satunya ikut les privat bahasa asing ( Inggris ,Prancis ,Jerman ,Belanda ,Rusia ,Spanyol ,Italy ,Mandarin ,Korea ,Jepang ,Arab ) bersama kami.
Guru privat kami akan siap sedia meningkatkan kemampuan bahasa asing dalam mengisi libur sekolah dengan fun ,les privat bahsa diwaktu libur akan membantu meningkatkan pergaulan dengan masyarakat internasional.
RTC Internasional adalah lembaga bahasa asing yang telah berpengalaman dan profesional karena kami telah bekerjasama dengan berbagai lembaga-lembaga bahasa di luar negri seperti Amerika ,Inggris ,Prancis ,Jerman ,Jepang ,Mesir.
Guru-guru privat kami berasal dari dalam dan luar negri yang didukung lembaga bahasa di luar negri yang telah berpengalamn dan terpercaya.
Silahkan hubungi call center kami di no telp : 021-60353152 , kami siap membantu anda yang ingin belajar bahasa asing secara praktis.Belajar bahsa asing bukan merupakan yang sulit jika ada keinginan yang kuat karena dengan kemampuan bahasa asing yang anda minati akan menambah nilai plus bagi diri anda dan akan membuka komunikasi dengan dunia internasional yang dapat membantu pendidikan ,meningkatkan karier dll.

Tips Ingat Kata Baru Bahasa Asing

RTC Internasional- Bertemu dengan kata-kata baru yang tidak Anda kenal sebelumnya tentu tidak mudah untuk mengingatnya. Oleh karena itu, banyak yang mengeluh kesulitan belajar bahasa asing.

Padahal, untuk bisa dikatakan mampu bercakap-cakap dalam suatu bahasa asing, paling tidak seseorang perlu memiliki perbendaharaan paling tidak 120 kata. Namun, tidak ada yang tidak mungkin. Anda hanya perlu berlatih dengan giat dan simak delapan tips berikut ini agar mengingat kata asing tak terlalu sulit:

1. Buat target yang realistis
Para ahli mencatat, seseorang biasanya belajar 10-20 kata per waktu belajar. Sediakan waktu khusus untuk belajar bahasa asing selama 15 menit per hari dan cobalah untuk menetapkan target menguasai 20-25 kata atau frase setiap minggunya. Dengan demikian, hanya butuh 6 minggu untuk bisa mengingat 120 kata atau frase.

2. Lakukan klasifikasiCobalah fokus mengingat kata yang memiliki tema sama setiap minggunya. Anda akan diajak untuk mengelompokkan kata atau frase yang berhubungan secara alamiah dan melakukan klasifikasi informasi dengan baik.

3. Padanan kata, jangan lawan kataTinggalkan cara belajar kata yang berlawanan secara bersamaan. Pelajari kata-kata yang sifatnya lebih umum. Setelah bisa mengingat padanan suatu kata dengan baik, mulailah pelajari lawan katanya.

4. Membedah kata yang baru didengarLihat struktur kata ketika menemukan kata baru. Banyak kata terdiri dari prefiks dan sufiks, dan pemahaman yang tepat terhadap struktur kata tersebut sangatlah menguntungkan. Ini membantu Anda memahami konjugasi dan struktur sehingga mudah mempelajari kata-kata baru lainnya.

5. Ingat, baca, baca, bacaIngat, membaca sangat besar pengaruhnya untuk membantu Anda mengingat kembali perbendaharaan kata serta cara penggunaannya dalam kalimat dan konteks baru. Cobalah belajar melalui bahan bacaan dengan bahasa asing yang Anda pelajari sesuai tingkatan kemampuan Anda atau juga bisa melalui iklan dan menu di restoran.

6. VisualisasikanGunakan trik Keyword Method untuk menguasai kata baru. Visualisasikan kata yang baru Anda ketahui dalam bentuk gambar atau adegan. Contohnya, dalam perjalanan ke Moskow, saya mengingat kata sapaan baru dalam bahasa Rusia, yaitu “Zdravstvujtye” dengan visualisasi seekor burung pemakan bangkai. Visualisasi ini sedikit konyol, namun efektif.

7. Fokus pada frasePelajari kata-kata baru dalam bahasa asing melalui konteksnya daripada mengingat arti kata per kata. Dalam bahasa Inggris, misalnya, banyak frase-frase sederhana yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, seperti "turn left", "just a minute", dan "nice to meet you". Ketika baru mempelajari suatu bahasa, mulailah dengan mengingat frase-frase sederhana.

8. Lakukan review lebih seringSaat belajar, kata-kata yang sudah dipelajari kemarin lebih penting daripada kata-kata yang dipejari hari ini. Anda perlu mentransfer memori jangka pendek Anda tentang kata-kata baru ke memori jangka panjang. Mengingat ulang menjadi aktivitas yang penting, terutama dalam beberapa hari atau minggu pertama Anda belajar kata-kata yang baru, seperti juga metode yang biasa digunakan oleh buku teks bahasa dan program online yang baik.

Berani mencoba?

Labels : Guru Privat Bahasa Asing di Jakarta ,Les Bahasa Inggris ,les bahasa prancis ,les bahasa jerman ,les bahasa mandarin ,kursus bahasa asing ke rumah ,les privat bahasa internasional

Bahasa Inggris Jadi Bahasa Internasional , 5 Alasan

RTC Internasional ,Lembaga Bahasa Asing | Internasional Terlengkap di Jabodetabek

Bahasa merupakan hal yang sangat penting sebagai sarana kita berbicara, tanpa adanya bahasa maka komunikasi tidak akan semudah yang kita alami saat ini. Yang menjadi banyak perbicaraan adalah mengapa harus bahasa inggris yang menjadi bahasa internasional? Mengapa tidak bahasa Indonesia atau bahasa jawa atau bahasa yang lain saja yang sudah pasti kita hafal? Pertanyaan akan mengapa bukan bahasa Indonesia yang menjadi bahasa internasional sering kali muncul, untuk itu kali ini saya akan berusaha menjelaskan mengapa bahasa inggris dijadikan sebagai bahasa internasional.Berikut adalah beberapa hal yang menjadikan bahasa inggris sebagai bahasa internasional:
1. Bahasa inggris merupakan bahasa tertua di duina
Sebagai bahasa yang paling tua tentu akan banyak sekali bahasa yang menggunakan bahasa ini, pada kenyataannya memang banyak negara yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa nasional sebelum bahasa inggris dijadikan bahasa internasional, seperti Amerika yang juga menggunakan bahasa inggris.

2. Bahasa inggris memiliki banyak kosa kata
Bahasa inggris termasuk bahasa yang mempunyai kosakata yang sangat banyak, selain itu perkembangan kosakata bahasa inggris juga sangat pesat. Perusahaan internet terbesar google mengatakan bahwa bahasa inggris memiliki perkembangan kosa kata setidaknya 8.500 kata pertahun, saat ini bahasa inggris sudah memiliki lebih dari 1.022.00 kata, bandingkan dengan bahasa negara kita (bahasa Indonesia) yang hanya memiliki sekitar 82.000 kosa kata.

3. Negara inggris adalah negara maju
Mungkin anda bertanya apa hubungannya negara maju dengan bahasa internasional? Jawabnya adalah karena negara maju banyak menciptakan penemuan baru, dan juga menjadi pusat ekonomi. Sebagai contoh saat ada penemuan mesin ATM yang jelas-jelas singkatan berbahasa inggris namun di Indonesia diartikan jauh berbeda dengan Anjungan Tunai Mandiri.

4. Mudah dipelajari
Mungkin kita orang Indonesia merasa bahas Indonesia yang paling mudah untuk dipelajari, api bayangkan jika orang inggris harus mempelajari bahasa Indonesia pasti akan sangat suit karena lidah mereka tidak sesuai. Terlebih jika misalnya bahasa arab yang dijadikan bahasa internasional, akan sulit sekali untuk mengucapkan satu patah kata.

5. Inggris paling banyak menjajah di dunia
Hubungan menjajah degan bahasa adalah saat negara inggris menjajah negara Indonesia secara otomatis mereka akan menyebarkan bahasa inggris ke Indonesia. Jika misalnya Inggris menjajah 100 negara maka 100 negara tersebut paling tidak sudah mengerti bahasa inggris.

Itulah lima alasan mengapa bahasa inggris dijadikan bahasa internasional menurut saya, jadi jika ada salah dan kurang lengkap mohon berkomentar dibawah. Terimakasih karena telah membaca artikel ini.

Sampai Tingkat Mana Harus Kuasai Bahasa Asing ?

RTC Internasional- Di tengah zaman dimana jarak bukan lagi menjadi halangan untuk berinteraksi, penguasaan bahasa asing dinilai makin penting. Bahasa asing memudahkan interaksi dengan berbagai orang dari seluruh dunia untuk bertukar informasi.

Penguasaan bahasa asing yang baik juga membuka kesempatan untuk belajar di berbagai belahan dunia. Oleh karena itu, kuasai bahasa asing yang Anda minati dan coba miliki kemampuan hingga tingkat tertentu.

Setiap negara memiliki tingkat penilaiannya masing-masing. Dalam pengumuman beasiswa atau penerimaan mahasiswa internasional di kampus-kampus di luar negeri, biasanya ditetapkan standar atau syarat penguasaan bahasa asingnya. Untuk bahasa Inggris, ada standar masing-masing untuk TOEFL atau IELTS.

Untuk kemampuan bahasa dari negara-negara di Eropa, biasanya menuntut kemampuan bahasa di tingkat kedua atau A-2. Kepala Divisi Kerjasama Luar Negeri Universitas Nasional, Inez Sapteno, mencontohkan perguruan tinggi di Italia memberlakukan standar A2 untuk para mahasiswa yang ingin berkuliah di sana.

"Untuk negara - negara di Eropa, tingkatan kemampuan bahasa dibagi menjadi enam, dan A2 adalah tingkat keduanya. Jadi kalau mahasiswa mau belajar dari A1 lalu A2, kalau bisa sampai B1-B2," katanya.

Inez mengatakan, seseorang yang akan dan telah mahasiswa butuh mendalami bahasa asing. Kemampuan bahasa asing akan makin lancar jika selalu dipraktikkan.
Kursus-kursus bahasa asing yang menjamur bisa jadi pilihan. Namun, lanjutnya, kampus bertanggung jawab pula untuk mempersiapkan para mahasiswanya. Untuk mahasiswanya, Unas memiliki kursus bahasa asing yang dibuka kembali pada tahun 2012. Untuk tahun ini, Kantor Internasional Unas membuka kelas kursus bahasa Italia dan Spanyol pada 8 April 2013.

"Selain kita datangkan langsung pengajar asli dari negara yang bersangkutan, dengan mengikuti kursus ini semakin besar kesempatan peserta untuk bisa merasakan belajar di luar negeri," tutur Inez.

Dia berharap, penguasaan bahasa asing yang baik memungkinkan para mahasiswanya meraih beasiswa ke luar negeri, seperti Italia, Spanyol, Korea dan China juga Amerika, seiring dengan kerja sama internasional Unas yang makin luas.

Labels : guru privat bahasa asing di jabodetabek ,les privat bahasa inggris ,prancis ,jerman ,rusia ,belanda ,spanyol ,korea ,jepang ,mandarin ,arab

GURU LES PRIVAT BAHASA JERMAN KE RUMAH / KANTOR

Deskripsi
RTC Internasional ,Program Kursus / Les Privat yang diperuntukan bagi siapa saja (Anak-Anak, Remaja, Dewasa) yang ingin mempelancar Bahasa Jerman.
Proses belajar mengajar berlangsung di rumah siswa (Guru Ke Rumah). Program ini bertujuan memperkenalkan cara menggunakan Bahasa Jerman yang dapat membantu membangun kepercayaan diri dan merangsang minat mereka terhadapBahasa Jerman. Jumlah Pertemuan Kursus / Guru Les Privat Bahasa disesuaikan dengan kebutuhan siswa (waktu belajar @90 menit).

Target Pembelajaran
  • Membantu memiliki dasar Bahasa Jerman yang kuat.
  • Membantu memperoleh kemajuan luar biasa dalam kemampuan Berbahasa Jerman.
  • Sukses belajar dan dapat Bahasa Jerman secara tepat.
  • Mampu meraih perkembangan pesat dalam berbicara aktif Bahasa Jerman.
  • Mampu meraih perkembangan pesat dalam menuliskan penulisan dalam Bahasa Jerman.
  • Mampu memahami setiap interakasi Bahasa Jerman.
  • Meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran Bahasa Jerman di sekolah.
  • Belajar tuntas tanpa ujian perbaikan dalamBahasa Jerman.
  • Membantu mengerjakan Pekerjaan Rumah (PR).
  • Meningkatkan keterampilan penyelesaian soal-soal Bahasa Jerman.
Fasilitas
  • Belajar Mengajar Berlangsung Di Rumah Siswa.
  • Kuis setiap sesi belajar.
  • Modul Belajar Lengkap dan Sistemmatis.
  • Buku-Buku Materi dan Soal-soal.
  • Analisa Hasil Belajar setiap Hari.
  • Penggantian Pengajar Jika merasa tidak Cocok*.
  • Bimbingan dan arahan mengenai Strategi Belajar efektif.
Hasil Belajar Terjamin
Kami menilai keberhasilan kami tak hanya berdasarkan kepuasaan siswa, tetapi juga berdasarkan kemajuan siswa. Oleh sebab itu, kami menjamin kedua hal tersebut. Kami sangat yakin metode kami pasti berhasil membantu Anda sukes dalam Bahasa Jerman.
 

GURU PRIVAT BAHASA INGGRIS KE RUMAH / KANTOR

Deskripsi
Program Kursus / Les Privat yang diperuntukan bagi siapa saja (Anak-Anak, Remaja, Dewasa) yang ingin mempelancar Bahasa Inggris.
Proses belajar mengajar berlangsung di rumah siswa (Guru Ke Rumah). Program ini bertujuan memperkenalkan cara menggunakan Bahasa Inggris yang dapat membantu membangun kepercayaan diri dan merangsang minat mereka terhadap Bahasa Inggris. Jumlah Pertemuan Kursus / Les Privat disesuaikan dengan kebutuhan siswa (waktu belajar @90 menit).

Target Pembelajaran
  • Membantu memiliki dasar Bahasa Inggris yang kuat.
  • Membantu memperoleh kemajuan luar biasa dalam kemampuan Berbahasa Inggris.
  • Sukses belajar dan dapat Bahasa Inggris secara tepat.
  • Mampu meraih perkembangan pesat dalam berbicara aktif Bahasa Inggris.
  • Mampu meraih perkembangan pesat dalam menuliskan penulisan dalam Bahasa Inggris.
  • Mampu memahami setiap interakasi Bahasa Inggris.
  • Meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran Bahasa Inggris di sekolah.
  • Pencapaian nilai maksimal Ulangan Harian / Ujian Tengah Semester / Ujian Akhir Semester / UAN.
  • Pencapaian nilai maksimal dalam tes TOEFL.
  • Sukses ujian semester dan kenaikan kelas dengan nilai raport yang tinggi dalam Bahasa Inggris.
  • Belajar tuntas tanpa ujian perbaikan dalam Bahasa Inggris.
  • Membantu mengerjakan Pekerjaan Rumah (PR).
  • Meningkatkan keterampilan penyelesaian soal-soal Bahasa Inggris.
Fasilitas
  • Belajar Mengajar Berlangsung Di Rumah Siswa.
  • Kuis setiap sesi belajar.
  • Modul Belajar Lengkap dan Sistemmatis.
  • Buku-Buku Materi dan Soal-soal.
  • Analisa Hasil Belajar setiap Hari.
  • Penggantian Pengajar Jika merasa tidak Cocok*.
  • Bimbingan dan arahan mengenai Strategi Belajar efektif.
Hasil Belajar Terjamin
Kami menilai keberhasilan kami tak hanya berdasarkan kepuasaan siswa, tetapi juga berdasarkan kemajuan siswa. Oleh sebab itu, kami menjamin kedua hal tersebut. Kami sangat yakin metode kami pasti berhasil membantu Anda sukes dalam Bahasa Inggris.
 

Asah Kemampuan Bahasa Inggris


Sebelum Lulus, Asah Kemampuan Bahasa InggrisRTC Internasional Bahasa Inggris sudah bukan barang baru lagi di Indonesia. Bahkan, kemampuan bahasa Inggris kini dijadikan syarat oleh berbagai perusahaan dalam menjaring tenaga kerjanya. Untuk itu, bahasa Inggris beralih menjadi sebuah kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh masyarakat Indonesia, khususnya generasi muda yang akan segera lulus dari bangku sekolah atau kuliah.

Marketing Director RTC Internasional Wawan Surawan mengatakan bahwa kemampuan bahasa Inggris yang baik dapat mendongkrak karier seseorang. Sementara itu, bagi orang yang tidak mau belajar atau mengasah kemampuan berbahasa Inggris, biasanya karier yang dijalani akan mandek tanpa perkembangan yang berarti.

"Apa pun kerjanya pasti butuh bahasa Inggris. Saya sempat merasakan karier saya stuck saat kemampuan bahasa Inggris saya minim. Tapi setelah saya belajar dan menguasai, semuanya mengikuti," kata Wawan saat jumpa pers Program Go Make History di Senayan City, Jakarta, Selasa (29/1/2013).

Ia menjelaskan bahwa sebuah kesuksesan yang diraih seseorang biasanya berawal dari mimpi yang kemudian didukung oleh hard skill dan soft skill dalam prosesnya. Namun selama ini, orang Indonesia hanya fokus pada kemampuan hard skill saja. Sementara itu, kemampuan berbahasa dan berkomunikasi yang masuk dalam komponen soft skill justru terabaikan.

"Padahal di dunia kerja justru soft skill yang dicari. Salah satunya adalah bahasa Inggris," ungkap Wawan.

Direktur Brecruit, Dino Martin, juga mengungkapkan bahwa pintar dan cerdas saja tidak cukup untuk bersaing dalam dunia kerja. Berdasarkan pengalamannya dalam membantu perusahaan mencari tenaga yang sesuai, permintaan yang sering muncul adalah calon karyawan yang menguasai bahasa Inggris dan memiliki kemampuan komunikasi yang bagus.

"Contohnya, ada perusahaan waktu itu minta dicarikan ahli IT. Tapi syaratnya bukan yang seperti robot. Jadi pinter dan ngerti banyak hal di bidang IT, tapi sulit berkomunikasi apalagi presentasi, kan seperti robot. Perusahaan biasanya tidak memilih yang seperti itu," ungkap Naufal.

"Lebih mudah mengajari orang suatu pekerjaan daripada melatih orang untuk berbahasa Inggris. Mengajari orang suatu pekerjaan dapat dengan praktik langsung atau diperdalam lewat membaca. Tapi berbahasa prosesnya lama," imbuhnya.

Ia menambahkan bahwa kemampuan bahasa Inggris tidak hanya terbatas pada orang yang bekerja di perusahaan. Bagi orang yang tertarik berwirausaha, kemampuan bahasa Inggris juga tetap dibutuhkan dan tidak bisa diabaikan begitu saja.

"Siapa bilang, saat wirausaha, bahasa Inggris enggak penting? Justru itu berguna untuk memperlebar jangkauan usaha atau bisnis yang dijalani. Intinya tanpa kemampuan berbahasa asing khususnya bahasa Inggris yang baik, maka akan sulit bersaing," tandasnya.

Labels : Guru les privat bahasa internasional ke rumah ,kursus bahasa internasional ,les bahasa inggris ,prancis ,jerman ,belanda ,rusia ,italy ,spanyol ,korea ,jepang ,arab ,mandarin

Belajar Bahasa Tak Ada Kata Terlambat

Tak Ada Kata Terlambat Belajar Bahasa AsingRTC Internasional- Banyak yang mengeluh karena di usia yang tak lagi muda, kemampuan bahasa Inggris yang minim menghambat pengembangan akademis dan karier. Sementara, kebutuhan akan penguasaan bahasa asing, terutama bahasa Inggris, bahkan untuk keperluan akademik.

Marketing Director RTC Internasional, Wawan Surawan, mengatakan bahwa bagi orang yang belum menguasai bahasa Inggris dengan baik tak pelu ragu untuk mulai belajar dari awal lagi. Hal ini berlaku untuk siapa saja termasuk bagi orang-orang yang usianya sudah lebih dari 20 tahun.

"Tidak ada kata terlambat untuk belajar bahasa. Contohnya saja saya baru mulai memperdalam bahasa Inggris saat umur saya 29 tahun," kata Wawan saat jumpa pers Program Go Make History di Senayan City, Jakarta, Selasa (29/1/2013).

Ia menceritakan bahwa awalnya dirinya merasa bahwa bahasa Inggris tidak akan menjadi suatu kebutuhan utama di masa depan sehingga tiap mengikuti kursus bahasa Inggris tidak pernah bertahan lama. Namun saat masuk dunia kerja, karirnya sempat tak berkembang karena kemampuan bahasa Inggris yang rendah.

"Dari situ saya mulai terpacu untuk belajar lagi. Sama sekali tidak terlambat karena kita sendiri tidak tahu akan sampai kapan di dunia. Jadi belajar selagi bisa. Efeknya berguna untuk masa depan," jelas Wawan.

Untuk itu, ia menyayangkan adanya wacana yang sempat bergulir mengenai penghapusan mata pelajaran bahasa Inggris di Sekolah Dasar (SD) Negeri dengan alasan akan merusak nasionalisme dan membuat kemampuan bahasa Indonesia anak menurun. Pasalnya, belajar bahasa Inggris sejak dini ini efeknya baik untuk masa depan.

"Bahasa tidak ada hubungannya dengan nasionalisme. Misalnya, orang India saat ini fasih berbahasa Inggris tapi rasa nasionalismenya tetap tinggi," jelas Wawan.

"Kalau dibilang karena bahasa Inggris lalu anak-anak tidak menguasai bahasa Indonesia. Jangan salahkan bahasa Inggrisnya. Tapi dilihat dulu akar permasalahannya. Semestinya untuk bisa bahasa Inggris anak memang harus mempunyai bahasa Indonesia yang baik dan benar," tandasnya.

Labels : Guru privat bahasa ke rumah ,kursus bahasa asing | Internasional ,les bahasa inggris ,prancis ,jerman ,rusia ,belanda ,italy ,korea ,mandarin ,jepang ,arab

Language Travel

Language Travel :

RTC Internasional - Usia 7-18 | Lama kursus antara 2 sampai 3 minggu Paket wisata dan belajar bahasa untuk mengisi liburan sekolah. Kamu akan berangkat dalam grup dan didampingi oleh pendamping dari RTC Internasional, sehingga keamananmu terjaga.
Inggris, Amerika Serikat, Kanada, Australia, Singapura
 

Academic Year Abroad

Academic Year Abroad :

Usia 17+ | Program 6, 9, atau 11 bulan Gabung belajar bahasa dan akademik guna mendapat penguasaan budaya lewat program 9 bulan di luar negeri di sekolah bahasa RTC Internasional. Hadapi ujian bahasa resmi dan pengalaman bekerja internasional.
Inggris, Amerika Serikat, Kanada, Australia, Selandia Baru, Malta, Afrika Selatan, Irlandia, Singapura, Perancis, Spanyol, Jerman, Italia, Costa Rica, Cina, Japan

Language Courses Abroad

RTC Internasional-Usia 16+ | Durasi kursus 2-52 minggu Belajarlah bahasa lebih cepat di sekolah bahasa RTC Internasional di luar negeri. Metode inovatif RTC Internasional menjamin prestasi. Pilih 6 bahasa di 40 destinasi kelas dunia. Mulai kursus Anda pada hari Senin.
Inggris, Amerika Serikat, Malta, Australia, Selandia Baru, Afrika Selatan, Singapura, Perancis, Irlandia, Spanyol, Jerman, Italia, Costa Rica, Cina, Kanada, Japan

Belajar Bahasa Internasional >> RTC Internasional


Belajar Bahasa Internasional bersama RTC Internasional -
RTC Internasional menawarkan kursus privat Bahasa Internasional yang efektif dan menyenangkan bagi komunitas ekspatriat Jakarta.
Kursus privat Bahasa Internasional dengan pengajar yang memiliki pengalaman, kualifikasi, dan pribadi menyenangkan. Bersama RTC Internasional anda akan mendapatkan kursus yang dirancang khusus untuk anda, sehingga sangat fleksibel.
Solusi Bahasa Internasional yang fleksibel:
  • Anda pilih sendiri apa yang akan dipelajari. RTC Internasional akan merancang kursus berdasarkan kebutuhan dan pemakaian anda: untuk situasi sosial, lingkungan bisnis atau untuk tujuan diplomatik. Kami juga berfokus pada peningkatan ketrampilan khusus seperti: speaking, reading, writing atau listening.
  • Anda pilih sendiri jadwalnya. Aim memahami bahwa anda sangat sibuk, jadi anda tinggal bilang kapan anda ingin kelas. Mulai dari pagi hingga malam, dan juga hari Sabtu, RTC Internasional akan mengikuti. Apabila anda perlu menunda atau menjadwal ulang kelas anda, Aim akan beradaptasi.
  • Anda pilih sendiri lokasinya. Tetaplah di tempat anda dan biarkan guru anda yang merasakan macet! RTC Internasional akan mengirim guru Bahasa Internasional ke rumah atau kantor anda, atau ke lokasi manapun yang mudah bagi anda.
Pelajari lebih banyak tentang masyarakat Internasional dan budaya mereka melalui materi-materi Bahasa Internasional RTC Internasional – dirancang khusus agar anda belajar Bahasa Internasional melalui berbagai topik yang membahas aspek kehidupan di dunia.
Telepon, email atau tweet sekarang untuk mendapatkan konsultasi informal agar kami dapat menganalisa kebutuhan anda: Hubungi Kami
Quotasi dapat diberikan berdasarkan permintaan – biaya didasarkan pada durasi, jadwal dan lokasi.

Labels : les bahasa inggris ,prancis ,jerman ,spanyol ,mandarin ,korea ,jepang ,rusia  , guru les privat bahasa

Belajar Bahasa Asing 5 Cara 'Murah Meriah'


RTC Internasional Di era global saat ini, kemampuan berbahasa asing menjadi sesuatu yang perlu dimiliki oleh para profesional muda. Banyak orang akhirnya menghabiskan uang mereka dengan membeli software dan buku teks untuk belajar bahasa asing dan mereka memang mencapai hasil yang menggembirakan.

Namun sebenarnya, tak perlu mahal lho untuk bisa memiliki kemampuan bahasa asing yang baik. Dengan budget yang minim, Anda bisa memperoleh alat pembelajaran bahasa asing dengan hasil maksimal pula.

Seperti ditayangkan oleh Telegraph, Anne Merritt, pengajar EFL di Korea Selatan, menyebut ada lima cara untuk membantu meningkatkan kemampuan berbahasa asing Anda. Jika tak benar-benar gratis, maka paling tidak sangat murah. Apa saja?

1. Koran onlineKoran online berbahasa asing merupakan aset yang tak ternilai bagi siapa saja yang mau belajar. Koran selalu ter-update, berkaitan erat dengan budaya, dan dapat membantu orang-orang yang belajar dari level kemampuan mana pun.

Iklan pendek dan teks foto merupakan tantangan awal bagi para pemula, termasuk pula keterangan-keterangan gambar. Mereka yang kemampuannya sudah tergolong intermediate dapat memanfaatkan artikel-artikel berita. Sementara itu, para pembelajar kelas advance bisa membaca kolom dan editorial yang banyak berisi idiom, bahasa gaul, dan tulisan dengan gaya tertentu.

Mengikuti berita atau cerita bersambung selama beberapa hari atau minggu dapat membantu Anda mempelajari kosakata, kata, atau frase tertentu yang sering diulang.

2. Situs web komunitas belajarSitus seperti Busuu dan Livemocha merupakan sumber yang baik untuk belajar bahasa asing secara komprehensif. Cara pembelajaran mendengar dan mengulang mungkin tidak selalu cocok dengan setiap orang yang mau belajar. Namun, satu sumber yang paling baik di situs-situs semacam ini adalah forum komunitasnya. Anda bisa terhubung dengan native speakers dari bahasa asing yang memang ingin dipelajari.

Komunitas semacam ini memang dirancang untuk chatting atau mengoreksi satu sama lain dalam menulis atau berbicara. Situs ini juga memiliki model pembelajaran seperti "online-dating" yang memungkinkan mereka yang mau belajar untuk terhubung dengan mudah.

3. Lirik laguMusik adalah kendaraan yang baik untuk mengingat bahasa asing. Pada faktanya, proses pembelajaran dapat terjadi begitu saja, seperti yang dialami oleh para pendengar lagu "Gangnam Style".

Banyak lagu dalam bahasa asing yang ingin kita pelajari memiliki nilai-nilai pembelajaran. Namun, lagu terbaik yang perlu dicari adalah lagu-lagu klasik, yang kira-kira satu zaman dengan "Fly Me to the Moon" atau "Yesterday". Lagu yang populer seperti ini cukup terkait dengan bahasa dan tema kehidupan sehari-hari. Video dengan lirik lagu juga bisa ditemukan dengan mudah di Youtube.

Untuk Anda yang belajar bahasa Italia, bisa belajar lagu "Volare (Nel Blu, Dipinto di Blu)", sementara Anda yang ingin belajar bahasa Jerman bisa mendengarkan lagu klasik "Lili Marleen". Manfaat lain dari lagu klasik adalah Anda dapat sering menemukan petunjuk untuk belajar dari lirik lagu secara online yang memang dirancang oleh para guru.

4. Kelompok diskusi bahasaApa ini? Untuk Anda yang tinggal di kota, kelompok ini dapat menjadi aset yang baik untuk mempraktikkan kemampuan berbicara Anda dan bertukar sumber pembelajaran dengan rekan lainnya. Komunitas ini melibatkan mereka yang belajar langsung dengan native speakers. Facebook dan Meetup.com misalnya.

Kemampuan berbicara adalah salah satu kemampuan berbahasa yang sering diabaikan ketika belajar sendiri. Namun, ini adalah kemampuan yang sangat penting. Pada saat Anda mempraktikkannya pada native speakers, dia bisa memberikan tips-tips penting mengenai pelafalan dan berbicara sehari-hari.

Bisa bersosialisasi menjadi bonus. Hubungan persahabatan menjadi motivator yang besar untuk pengembangan kemampuan berbahasa asing.

5. PodcastsOrang-orang yang belajar bahasa asing sendiri biasanya kurang bisa menangkap secara alami ketika belajar dengan menggunakan kaset atau CD rekaman. Podcasts menjadi salah satu solusinya karena dapat menjadi alat belajar yang mudah diakses.

Para pemula dapat menemukan podcasts secara spesifik langsung sesuai dengan bahasa yang ingin dipelajarinya, seperti "Coffee Break Spanish" atau "Talk Me in Korean". Sementara itu, mereka yang sudah di kelas advance bisa mengunduh podcasts sesuai bahasa yang sedang dipelajari dan juga sesuai dengan minat atau hobi mereka, misalnya "Inter’s La Marche de l’Histoire", podcast bahasa Perancis untuk mereka yang gemar dengan sejarah.
Label : kursus bahasa inggris ,les bahasa spanyol ,les bahasa jerman ,les bahasa prancis ,les bahasa belanda
les bahasa korea ,les bahasa jepang

10 Bahasa Asing Lain yang Paling Mudah Dipelajari


 RTC Internasional Jangan berhenti belajar bahasa asing. Mempelajari hal-hal baru, seperti yang pernah dilakukan ketika belajar bahasa Inggris, tentu tidak mudah. Butuh kerja keras dan ketekunan untuk bisa menguasainya.

Namun, seperti dilansir Telegraph, Anne Merritt, pengajar EFL di Korea Selatan, mencatat, ada 10 bahasa asing yang dikategorikan paling mudah untuk dipelajari dan dikuasai jika Anda sudah cukup menguasai bahasa Inggris. Bahasa apa saja?

1. Bahasa Afrika
Seperti bahasa Inggris, bahasa Afrika atau Afrikaans termasuk rumpun bahasa West Germanic. Namun, strukturnya tidak akan membuat kepala Anda pusing. Keunikan dari bahasa Afrika, terutama bagi Anda yang fobia pada tata bahasa, adalah strukturnya yang logis dan tak berubah-ubah. Tidak ada perubahan kata kerja (konjugasi) seperti dalam bahasa Inggris atau kata berjenis kelamin seperti dalam bahasa Perancis. Keunikan lain dari bahasa Afrika adalah perbendaharaan katanya yang tidak jauh berbeda dengan kata-kata dalam bahasa Inggris. Penggunaan kata dalam kalimat juga dinilai sederhana.

2. Bahasa Perancis
Para ahli bahasa memperkirakan bahwa bahasa Perancis dipengaruhi oleh bahasa Inggris modern, bahkan sejak dari abad ke-11. Untuk para pembelajar bahasa, bahasa Inggris lebih mirip dengan bahasa Perancis secara leksikal daripada dengan rumpun bahasa Latin. Ini berarti bahwa perbendaharaan kata dalam bahasa Perancis terdengar lebih akrab, lebih mirip dan lebih mudah untuk dipahami.

Hanya, walau dinilai lebih mudah untuk mempraktikkannya dalam percakapan sehari-hari, butuh usaha lebih besar untuk mengingat kata-kata berjenis kelamin dan 17 bentuk kata kerja.

3. Bahasa Spanyol
Untuk mereka yang belajar bahasa, keunikan utama dari bahasa Spanyol adalah bunyi bahasanya. Bunyi sebuah kata sama dengan bagaimana dia tertulis. Ini berarti bahwa membaca dan menulis dalam bahasa Spanyol itu sederhana.

Pelafalan bahasa ini juga lebih mudah bagi orang-orang yang menguasai bahasa Inggris karena hanya terdiri dari sepuluh bunyi vokal dan diftong dan tak ada fonem yang sulit kecuali huruf "ñ" yang biasa muncul dalam bahasa percakapan. Secara tata bahasa dalam percakapan, bahasa Spanyol hanya memiliki beberapa kata kerja tidak teratur daripada rumpun bahasa Latin.

Selain itu, bahasa Spanyol termasuk bahasa yang menarik karena statusnya di dunia internasional. Bahasa Spanyol adalah bahasa resmi di tiga benua dan juga terkait perkembangan ekonomi di daratan latin dan Amerika Selatan. Ini termasuk keahlian profesional yang sangat penting.

4. Bahasa Belanda
Bahasa Belanda dinilai cukup dekat dengan bahasa Inggris, baik secara struktural maupun secara sintaksis. Namun, dalam hal pelafalan dan perbendaharaan kata, sama dengan bahasa Inggris.

Bahasa Belanda mengadopsi cukup banyak kata dari bahasa Perancis. Namun, pelafalan bahasa Belanda mengikuti penekanan suku kata dalam bahasa Inggris. Karena sistem tata bahasa yang tidak ribet, banyak ahli bahasa berpendapat bahasa Belanda adalah bahasa yang paling mudah dipelajari oleh mereka yang sudah menguasai bahasa Inggris.

5. Bahasa Norwegia
Bahasa di bagian utara dinilai memiliki pelafalan yang konsisten. Bahasa Norwegia dan bahasa Inggris memiliki banyak susunan kalimat dan penggunaan kata yang sama. Kata kerja khususnya memiliki bentuk yang sederhana tanpa perubahan kata kerja berdasarkan jumlah atau orang. Anda hanya perlu menambahkan akhiran -e untuk kalimat masa lampau dan akhiran -s untuk kata kerja pasif.

Bahasa Norwegia memiliki dialek dan intonasi untuk menekankan suku kata pertama atau kedua dalam kata yang hanya dibedakan satu huruf, misalnya dalam bahasa Inggris antara desert dan dessert. Salah satu kekurangannya hanyalah sulit menemukan kesempatan untuk menggunakannya.

6. Bahasa Portugis
Secara tata bahasa, bahasa Portugis memiliki kesamaan dengan rumpun bahasa Latin. Bentuk sederhana yang cukup menarik dari bahasa ini adalah kalimat tanya yang menonjolkan intonasinya. Hanya dengan menaikkan intonasi di kata terakhir, sebuah kalimat yang diucapkan dengan intonasi bahasa Portugis bisa didengar sebagai kalimat tanya. Oleh karena itu, bahasa ini memiliki satu frase yang patut disertakan di kalimat tanya, yaitu 'não é?'.

Meski bunyi vokal yang sengau dalam bahasa Portugis bisa terasa sulit utnuk diucapkan pada awalnya, iramanya sangat enak didengar.

7. Bahasa Swedia
Banyak kata dalam bahasa Swedia yang memiliki asal kata yang sama dengan kata-kata dalam bahasa Inggris, misalnya konferens (conference), midnatt (midnight), dan telefon (telephone). Pola pembentukan kalimat sederhananya mirip dengan yang dilakukan di dalam bahasa Inggris, yaitu subyek-predikat-obyek, dan perubahan kata kerjanya mengikuti pola dan aturan yang sama dalam tata bahasa Inggris. Namun, kata kerjanya tak perlu diubah-ubah mengikuti tenses.

Dalam pelafalan, bahasa Swedia terkenal mendayu-dayu. Jika seseorang sudah bisa mengucapkan empat vokal ekstra, seperti ö atau å dan istilah Skandinavia 'sje', pengucapan bahasa Swedia akan terdengar merdu.

8. Bahasa Italia
Bahasa ini terkenal sebagai salah satu bahasa yang romantis di rumpun bahasa Latin. Italia memiliki kata-kata yang berakar dari bahasa Latin seperti sejumlah kata dalam bahasa Inggris yang memiliki akar kata yang sama,

Seperti bahasa Spanyol, ejaan dalam bahasa Italia sama seperti yang tertulis, apalagi bahasa Italia hanya mengenal 21 huruf. Uniknya, fonem dalam bahasa Italia seperti -ace atau -ghi digunakan dengan teratur.

Struktur kalimat bahasa Italia juga berirama dengan banyak kata berakhir dengan huruf vokal. Ini membuat bahasa percakapannya terdengar seperti musik dan mudah dipahami.

9. Bahasa Esperanto
Jangan tanya dari negara mana bahasa Esperanto berasal. Bahasa ini adalah bahasa artifisial yang kini digunakan sebagai bahasa internasional tanpa batas geografis. Bisa dibilang ini adalah bahasa gaul internasional.

Bahasa ini diklaim bisa dipelajari hanya dalam empat jam. Banyak ahli bahasa mengklasifikasikannya sebagai bahasa yang paling mudah dipelajari, khususnya oleh pengguna bahasa Indo-Eropa.

Meski tidak menjadi bahasa resmi untuk negara mana pun, Esperanto telah diakui oleh Akademi Ilmu Pengetahuan Perancis dan UNESCO dan sekarang diperkirakan ada 2 juta orang di seluruh dunia yang menggunakannya. Bahasa yang dibentuk pada akhir abad ke-19 ini dinilai sebagai bahasa yang netral untuk digunakan lintas negara dan politik.

Apa yang membuat bahasa ini mudah dipelajari? Sistem pelafalannya teratur dan bunyinya sama seperti yang tertulis serta aturan tata bahasanya sederhana dan tidak ada perubahan kata kerja. Kata-kata dibangun dengan format awalan, kata dasar dan akhiran, misalnya birdokanto (birdsong), akvobirdo (waterfowl), akvomelono (watermelon).

10. Bahasa Frisian
Bahasa ini adalah bahasa sehari-hari di Friesland, sebuah pulau di Belanda. Diperkirakan hanya digunakan oleh kurang dari setengah juta orang. Namun, bahasa ini mudah dipelajari oleh mereka yang sudah menguasai bahasa Inggris. Dalam sejarahnya, Inggris Kuno dan Frisian Kuno pernah bersatu, tetapi memisahkan diri sekitar abad 8.

Oleh karena itulah, banyak kesamaan antara bahasa Frisian dan bahasa Inggris, terutama dalam hal kosakata, struktur, dan fonetik. Seorang ahli bahasa pernah mengatakan, kedua bahasa ini bagai "mentega dan keju yang enak".
RTC Internasional ,Kursus Bahasa Inggris ,Prancis ,Jerman ,Spanyol ,Belanda ,Italy ,Korea ,Jepang ,Mandarin ,Arab

8 Tips Mengingat Kata Baru dalam Bahasa Asing




RTC Internasional- Saat kita mencoba mempelajari suatu bahasa asing, banyak yang mengeluh tidak bisa mengingat kata-katanya dengan baik. Mengingat kata-kata bisa menjadi suatu hal yang sangat sulit, apalagi bagi orang dewasa yang pikirannya sudah penuh dengan urusan pekerjaan, keluarga dan tanggung jawab lainnya.

Untuk bisa "nyambung" dalam pembelajaran suatu bahasa dibutuhkan perbendaharaan paling tidak 120 kata. Namun, itu bukan hal yang sulit jika Anda mengikuti 8 tips dari pengajar EFL di Korea Selatan, Anne Merritt, berikut ini.

1. Buat target yang realistis
Lupakan daftar perbendaharaan kata yang panjang atau membaca kamus. Para ahli mengatakan bahwa orang biasanya belajar 10-20 kata per waktu belajar. Jika Anda menyediakan waktu khusus untuk belajar bahasa asing selama 15 menit per hari, maka cobalah untuk menetapkan target menguasai 20-25 kata atau frase setiap minggunya. Hanya butuh enam minggu untuk bisa menguasai 120 kata atau frase yang perlu diingat.

2. Lakukan klasifikasi
Belajar sejumlah kata atau frase yang tidak berhubungan dalam satu hari mungkin agak sulit. Cobalah fokus pada tema-tema tertenty setiap minggunya. Pikiran kita akan mengelompokkan kata atau frase yang berhubungan secara alamiah dan melakukan klasifikasi informasi dengan baik.

3. Hindari lawan kata
Sangat logis jika belajar kata yang berlawanan secara bersamaan. Namun, lebih baik tidak demikian. Pasalnya, Anda akan tergoda untuk menggunakan lawan katanya pada waktu Anda ingin menggunakan suatu kata. Sebaliknya, pelajari dulu kata-kata yang sifatnya lebih umum. Setelah itu bisa diingat dengan baik berikut padanan artinya, mulailah pelajari lawan katanya.

4. Membedah kata-kata yang baru didengar

Ketika menemukan kata baru, lihatlah struktur katanya. Banyak kata terdiri dari prefiks dan sufiks, dan pemahaman yang tepat terhadap struktur kata tersebut sangatlah menguntungkan. Contohnya kata désagréable di bahasa Perancis. Kata ini mengandung prefiks dés- dan sufiks kata sifat -able. Mempelajari afiks dapat membantu Anda untuk memahami konjugasi dan struktur dan mudah mempelajar kata-kata lain yang baru ditemukan.

5. Baca, baca, baca
Membaca akan membantu Anda mengingat kembali perbendaharaan kata Anda dan melihat penggunaan kata-kata tersebut dalam kalimat dan konteks baru. Salah satu sumber pembelajaran yang sangat baik dalam menguasai bahasa asing adalah melalui bahan bacaan sesuai tingkatan orang yang belajar. Sumber lainnya yang baik adalah iklan atau menu di restoran.

6. Visualisasikan

Salah satu trik yang tepat untuk menguasai kata baru adalah dengan Keyword Method. Gambarkanlah kata yang baru Anda ketahui itu dalam bahasa tersebut, visualisasikan dalam bentuk gambar atau adegan. Contohnya, dalam perjalanan ke Moskow, saya mengingat kata sapaan baru dalam bahasa Rusia, yaitu “Zdravstvujtye” dengan visualisasi seekor burung pemakan bangkai. Visualisasi ini tampaknya abstrak, konyol dan sedikit memalukan, namun itu bekerja. Saya lebih mudah mengingat kata itu.

7. Fokus pada frase

Ahli bahasa Michael Lewis mendorong belajar bahasa melalui konteksnya di seuatu kalimat daripada mengingat arti kata per kata. Komunikasi sehari-hari, misalnya dalam bahasa Inggris, biasanya menggunakan frase-frase sederhana, seperti "turn left", "just a minute", dan "nice to meet you". Ketika baru mempelajari suatu bahasa, ingatlah frase-frase sederhana yang ada dan Anda sudah akan memiliki segudang kata untuk berdialog tanpa tertekan karena mencoba menyambung kata demi kata yang diingat.

8. Review lebih sering

Dalam kelas belajar perbedaharaan kata, kata-kata yang sudah diingat kemarin lebih penting daripada kata-kata yang dipejari hari ini. Tujuannya adalah mentransfer memori jangka pendek Anda tentang kata-kata baru ke memori jangka panjang. Review atau mengingat ulang sangat esensial, terutama dalam beberapa hari atau minggu pertama Anda belajar kata-kata yang baru. Buku teks bahasa dan program online yang baik biasanya menggunakan metode ini.
Kursus Bahasa Inggris ,Prancis ,Jerman ,Rusia ,Spanyol ,Korea ,Jepang ,Mandarin ,Belanda ,Arab

Perbaiki 5 Kesalahan Ini ,Sulit Belajar Bahasa Asing?


RTC Internasional- Benarkah hanya orang pintar yang mudah mempelajari suatu bahasa? Jangan percaya. Apalagi saat ini, dunia akademis menawarkan segudang strategi pembelajaran.

Kemampuan belajar bahasa yang paling dasar adalah soal kebiasaan yang dibentuk oleh sedikit disiplin dan kesadaran diri. Namun sayangnya, menurut Anne Merritt, pengajar EFL di Korea Selatan seperti dilansir Telegraph, banyak orang mengulang lima kebiasaan yang justru membuat belajar bahasa asing makin sulit. Apa saja?

1. Tidak banyak mendengar

Banyak ahli yang belajar tata bahasa percaya bahwa belajar bahasa justru dimulai dengan "silent period" atau dia. Sama seperti bayi yang belajar mengucapkan sesuatu dengan mendengar dan menirukan bunyi, orang-orang yang belajar bahasa juga perlu mendengar untuk belajar. Ini dapat membuat belajar perbendaharaan kata dan struktur berjalan lancar serta membantu untuk memperhatikan pola pembentukan bahasa.

Mendengar adalah kemampuan berkomunikasi yang kita gunakan hampir di seluruh kehidupan kita. Namun, ini sulit dilakukan kecuali Anda tinggal di negara lain atau berada di kelas intensif bahasa asing selain bahasa ibu Anda. Solusinya, pakailah musik, non-streaming webcast, acara televisi dan film. Dengar, dengar dan dengarkanlah sesering mungkin.

2. Kurang rasa ingin tahu
Dalam belajar bahasa, sikap bisa menjadi faktor penentu kemajuan kemampuan seseorang. Para ahli bahasa mempelajari sikap dalam pembelajaran bahasa pada tahun 1970-an di Quebec, Kanada, ketika tensi tinggi terjadi antara kaum Anglophones dan Francophones. Riset menunjukkan bahwa kaum Anglophones memiliki stereotip bahwa kaum Perancis di Kanada tidak juga menguasai bahasa Perancis dengan baik meski sudah bertahun-tahun belajar di sekolah yang mewajibkan mata pelajaran Bahasa Perancis.

Di sisi lain, seseorang yang sedang belajar bahasa akan lebih berhasil ketika juga tertarik dengan budaya negara asal bahasa tersebut. Ketertarikan mereka yang belajar bahasa terhadap budaya membuat mereka lebih mudah memahami bahasa yang dipelajari dan lebih terbuka dalam membangun relasi dengan native speakers.

3. Berpikir terlalu kaku

Para ahli bahasa menemukan bahwa mereka yang belajar dengan toleransi yang rendah terhadap ambiguitas atau kerancuan akan lebih merasa sulit dalam belajar bahasa. Belajar bahasa mencakup banyak ketidakpastian. Mereka yang belajar akan menghadapi kosakata baru setiap hari dan untuk setiap aturan tata bahasa ada pengecualian dialek atau kata kerja tidak beraturan. Sampai kefasihan ercapai, akan selalu ada sejumlah kerancuan.

Para pembelajar yang langsung melihat kamus begitu menemukan kata baru akan merasa lebih stres dan bingung daripada mereka yang justru berpijir keras untuk menebak makna suatu kata baru yang ditemuinya. Oleh karena itu, tipe pembelajar "buru-buru lihat kamus" mudah merasa frustasi dan berhenti belajar.

Cara belajar seperti ini sangat sulit untuk diubah, namun latihan kecil bisa membantu. Temuan lirik lagu atau teks dan berlatihlah untuk menemukan makna inti darinya meski ada beberapa kata yang Anda tidak ketahui.

4. Cuma pakai satu metode

Beberapa orang yang belajar bahasa merasa nyaman dengan peralatan untuk mengulang-ulang mendengarkan kaset pembelajaran di laboratorium  bahasa. Beberapa membutuhkan buku teks tata bahasa untuk memahami pelafalannya. Masing-masing pendekatan ini baik, namun salah jika hanya bersandar pada satu metode saja.

Orang-orang yang belajar bahasa menggunakan banyak cara untuk mempraktekkan keahlian bahasa dan mencoba menjelaskan konsep. Menemukan lebih banyak cara juga menolong mereka saat menemukan kebosanan dalam satu metode.

Ketika memilih kelas belajar bahasa, Anda harus mencari kursus yang mempraktekkan empat kemampuan bahasa, yaitu membaca, menulis, mendengar dan berbicara. Jika belajar secara otodidak, cobalah belajar dengan mengombinasikan buku teks, audio dan aplikasi pembelajaran bahasa.

5. Takut
Tak peduli sebaik apa seseorang itu dapat menulis tulisan dalam bahasa asing, menggabungkan kata kerja atau menyelesaikan ujian kosakata, untuk belajar, berimprovisasi dan mengetes kemampuan, Anda perlu berbicara.

Ini adalah tahap dimana bungkam, rasa malu dan rasa tidak nyaman akan menghancurkan kerja keras mereka dalam belajar bahasa. Dalam budaya timur dimana harga diri adalah nilai sosial yang tinggi, mudah untuk tidak mau mencoba bicara dalam bahasa asing yang sedang dipelajari. Mereka terlalu takut untuk salah dalam tata bahasa atau salah mengucapkan kata-kata karena merasa itu akan membuat sangat malu.

Jadi, kuncinya adalah bahwa berbuat kesalahan justru membantu orang yang sedang belajar bahasa untuk menunjukkan keterbatasan kemampuan mereka dan belajar untuk dikoreksi sehingga akan lebih paham setelahnya. Semakin sering belajar melalui bicara, semakin cepat mereka bisa meningkatkan kemampuan bahasa asing mereka.
Kursus Bahasa Inggris ,Prancis ,Jerman ,Belanda ,Korea ,Jepang ,Arab ,Mandarin ,Spanyol ,Rusia